COnversion Hexa --> texte - type blob

cs_FREESLY Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 22 nov. 2005 à 18:41
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 25 nov. 2005 à 14:24
Bonjour


J'attaque une BDD MySQL mais j'ai un souci avec les champs de Type Blob.


A savoir qu'au lieu de me retourner les textes, le serveur CFM me retourne le contenu en Hexadecimal, exemples :


436173696E6F

la c'est Casino...

En php j'ai pas de soucis, j'ai mes textes de suite sans complications, mais la en cfm rien du tout. Alors y a bien la solution InputBaseN ce qui ne m'arrange pas du tout vu que je ca m'obligerais à faire la conversion caractere par caractere et vu le nombre d'entrées dans la base je vous raconte pas le nombre de traitement qui en découle... L'application sera ingerable vu la lourdeur que cela occasionnera...

Je me retrouve dans une impasse, si quelqu'un à une idée je suis de suite preneur !


ColdFusion Server 5


MySQL 4.0.18
A voir également:

8 réponses

cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
22 nov. 2005 à 22:09
Salut,

Il se trouve que les champs BLOB sont destines a etre du binaire, donc il est tout a fait normal que CF te renvoie du binaire.
non ?
Pourquoi ne pas utiliser des champs text qui ont la meme taille que les champs blob mais sont du texte ?

Laurent
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
22 nov. 2005 à 22:15
Oui, je suis d'accord avec mon prédécesseur.. Pourkoa un BLOB pour y
mettre du text. Je me sers des Blob pour y mettre ses binaires de
fichiers par exemple.. (images, ou fichiers Excel..)

S.
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
23 nov. 2005 à 01:03
Salut,

Je viens de realiser que ta base existe deja, desole.

Je viens de faire un test avec mon CFMX,
J'ai injecte Casino dans un champs blob depuis mysql.
J'ai fait une requete dans CFMX
ToString(ma_requette.monchamps) me renvoie 'Casino'

Laurent
0
cs_FREESLY Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
23 nov. 2005 à 17:46
Bonjour, tu as bien deviné, ma base existe déjà et elle est belle et bien en prod... Je te remercie pour ton petit test qui tiendrait a prouver que ça cloche a quelques part et que je ne suis pas totalement fou ! Est ce que cela pourrait venir de ma version CFM qui est la 5, ou alors une mauvaise configuration de mon lien odbc ??
Si je fais un ToString(ma_requette.monchamps) il me renvoie '436173696E6F', c'est désespérant...

Je suis paumé

Sylvain
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
23 nov. 2005 à 21:07
Petite question: as-tu activé le Blob au niveau de l'admin de Coldfusion.
Pour ma part je rejoind l'idée de syndrael et je confirme la réponse de Laurent, mais je suis coldfusion 6.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
23 nov. 2005 à 22:04
Salut,

J'ai vu le meme type de problemes lorsque j'ai bosse sur des bases unicode en CF5.
Verifie que si tu insert une chaine de characteres directement depuis MySQL et non par PHP, tu obtiens le meme resultat.
Il faut dans un premier temps que tu confirmes que les informations enregistrees dans ta base sont correctes.

Si ta base est correcte, alors verifie tes connections ODBC, essayes des trucs style http://web4w3.com/jblob.html ou mieux upgrade ton serveur coldfusion.

Si ta base est corrompue, tu as deux options soit creer une moulinette pour la re-ecrire soit cree une page PHP qui t'affiche la chaine de charactere et demander a coldfusion de recuperer le resultat.

Laurent
0
cs_FREESLY Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
25 nov. 2005 à 11:06
Bonjour,

Nickadele :
j'ai cherché l'option activation dans l'admin Coldfusion 5, j'ai rien trouvé, ou ce trouve cette option exactement ??
Quand a l'idée du blob pour du texte je suis d'accord avec vous, mais je peux pas changer ce que je n'ai pas fais et qui est en prod...

Laurent :
Je vais faire toute la collection d'idée que tu as fournis !

Merci je vous tiens au courant

Sylvain
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
25 nov. 2005 à 14:24
Freesly,

Dans la version 6, c'est dans la définition de l'odbc que cela se passe !

Nickadele
0
Rejoignez-nous