Gestion de news en php

yunie77 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006 - 22 nov. 2005 à 17:37
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 22 nov. 2005 à 18:21
bonjour à tous,

je crée un site sur la gestion de nouvelles d'un site internet. j'aimerai limiter le nombre d'affichage de news (5 par page) et pouvoir mettre les suivantes dans une autre page faire apparaitre (page 1 2) en lien ou avec le mot "suivant" qui afficherait le reste des news quand il y en a plus de 5 par pages. mon code est le suivant :
<?php


include ("news.inc.php");
echo "<html>
<head><title>Gestionnaire de nouvelles d'un site internet</title>
<link href= "style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head>";


if(!($base=mysql_connect("localhost","root","")))
{
echo "
probleme lors de la connexion à MySql
";
exit();
}
else
{
mysql_select_db(BASE, $base);
$requete = mysql_query("SELECT id_news, nom_redacteur, titre_news, message_news, date_news
FROM redacteur, news
ORDER BY date_news DESC LIMIT 0, 5", $base);
while ($tab = mysql_fetch_array($requete)) //tableau qui contient toutes les valeurs recuperees de ma requete
//grace a mysql_fetch_array --> pour afficher rapidement le contenu de $res_com
//print_r ($res_com);
{
$nom = $tab[1];
$titre= $tab[2];
$message = $tab[3];
$date_tmp = explode(" ", $tab[4]);
$date_tmp2 = explode("-", $date_tmp[0]);
$heure = $date_tmp[1]; //explode decoupe la chaine en tableaux en separant la ou il y a des -
$date = array_reverse($date_tmp2);


//affichage des informations dans un formulaire précomplété
echo "".$tab[2].",
".$date[0]."/".$date[1]."/".$date[2]." ".$heure.",

----

".$tab[3].",

----

par : ".$tab[1].",

,
,

----

\";

echo "
";
}
}
echo"</hmtl>";


?>

merci de votre aide

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 nov. 2005 à 17:45
Hello,

il y a une source encore en 1ère page de phpcs sur la pagination. Jettes-y un oeil et inspires-t-en. Tu verras, ce n'est pas très compliqué.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 nov. 2005 à 17:46
Grrr... : le tout c'est de jouer dans ta clause LIMIT avec une variable, que tu passes de page en page sur tes liens suivant/précédent, c'est tout.
0
yunie77 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
22 nov. 2005 à 17:57
enfaite il faut que je recrée une page en plus ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 nov. 2005 à 18:21
Nan nan, suivant/précédent renvoie sur la même page, la seule page,
mais tu passes une variable qui te permettra d'incrémenter, décrémenter
ta clause LIMIT.
0
Rejoignez-nous