Url rewriting

Résolu
mariobotta Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 22 nov. 2005 à 15:33
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 7 avril 2007 à 10:32
bonjour,

je souhaite mettre en place un système d'url rewriting sur mon site après quelques lectures sur le net j'ai encore des difficultés.
voilà j'ai une url du type :
http://www.monsite.be/index.php?topage=1&page=1&rub=0

http://www.monsite.be/index.php?page=1&rub=0

http://www.monsite.be/index.php?page=1

j'ai réaliser un ht access avec :

Options +FollowSymlinks


RewriteEngine on
RewriteRule ^index-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ /index.php?topage=$1&page=$2&rub=$3 [L]
RewriteRule ^index-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ /index.php?page=$1&rub=$2 [L]
RewriteRule ^index-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ /index.php?page=$1 [L]

sur webrankinfo.com ils disent:
3.Ecrire les règles de réécriture dans le fichier .htaccess (je sais pas si ç juste?)
4.Changer tous les liens vers chaque fichier dont l'URL a changé?

comment modifier et quoi modifier dans mes pages

merci d'avance pour votre aide

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 nov. 2005 à 17:17
les variables restent les mêmes et oui tu dois modifier tes liens :-)

pour l'extension tu peux mettre ce que tu veux du moment que ça pointe vers tes fichiers php ou alors que tu fous une règle (je te le déconseille) qui dit que les fichiers .htm qui se trouvent sur le serveur seront analysés par php

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 nov. 2005 à 16:26
Salut,

bah tu dois modifier les liens dans tes pages :

le lien qui était [page.php?option=machin&amp;blabla=blabla lien] devient [page-machin-blabla.php lien] par exemple... en fonction de ta réécriture d'url.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
mariobotta Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009
22 nov. 2005 à 17:07
oui si je comprend bien toute mes pages doivent être modifier en url du type :
http://www.monsite.be/index-1-1-0.php?

et que se passe t il lorsque j'utilise une variable pour un test parexemple :

$page=3
if.....{ ... }

la variable $page est elle bien prise?

dois je garder l'extension php ou htm?
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
7 avril 2007 à 10:32
Et on fait comment pour les fichiers sans extensions ???
0
Rejoignez-nous