Inclure un fichier au projet , comment pointer dessus [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
6 juin 2007
- - Dernière réponse : zncpo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
6 juin 2007
- 22 nov. 2005 à 17:32
bonjour j'ai inclus au projet un fichier xlt(un modele excel) et j'aimerai savoir comment pointé dessus, c a dire que je veux ouvrir ce fichier(celui qui est ds le repertoire du projet) sans que je sois obligé de lui indiquer un chemin d'access fixe (ex:"c/mes document/truc/modele.xlt").

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
3
Merci
Si tu places ce fichier dans le répertoire de l'application ou un de ses sous-repertoires, tu peux te servir d'un chemin relatif à l'emplacement de ton application.

Et récupérer le chemin complet par rapport au répertoire de l'appli (ne jamais utiliser directement de chemin relatif) :
string xltPath = System.IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "data\xlt\modele.xlt");

/*
coq
MVP Visual C#
*/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 99 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
Salut,

Dans VS ou dans le code ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
6 juin 2007
0
Merci
dans le code

en fait actuellement j'ai un fichier modele à la racine du c:/ sur lequel je pointe mais il faut que je le fournisse avec l'executable et je dois demander à la personne de placer ce fichier xlt sur son c:, c donc pas très pratique.
Alors j'aimerai inclure le fichier xlt à mon projet pour qu'il soit directement ds l'executable mais si je l'inclus ds le projet comment je specifie ds le code que je veux ouvrir ce fichier je ne connais pas le chemin
Commenter la réponse de zncpo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
6 juin 2007
0
Merci
nickel ton truc !!

encore merci
Commenter la réponse de zncpo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.