Inclure un fichier au projet , comment pointer dessus

Résolu
zncpo Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 22 nov. 2005 à 14:29
zncpo Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 22 nov. 2005 à 17:32
bonjour j'ai inclus au projet un fichier xlt(un modele excel) et j'aimerai savoir comment pointé dessus, c a dire que je veux ouvrir ce fichier(celui qui est ds le repertoire du projet) sans que je sois obligé de lui indiquer un chemin d'access fixe (ex:"c/mes document/truc/modele.xlt").

merci
A voir également:

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 nov. 2005 à 15:49
Si tu places ce fichier dans le répertoire de l'application ou un de ses sous-repertoires, tu peux te servir d'un chemin relatif à l'emplacement de ton application.

Et récupérer le chemin complet par rapport au répertoire de l'appli (ne jamais utiliser directement de chemin relatif) :
string xltPath = System.IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "data\xlt\modele.xlt");

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 nov. 2005 à 14:44
Salut,

Dans VS ou dans le code ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
zncpo Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
22 nov. 2005 à 15:30
dans le code

en fait actuellement j'ai un fichier modele à la racine du c:/ sur lequel je pointe mais il faut que je le fournisse avec l'executable et je dois demander à la personne de placer ce fichier xlt sur son c:, c donc pas très pratique.
Alors j'aimerai inclure le fichier xlt à mon projet pour qu'il soit directement ds l'executable mais si je l'inclus ds le projet comment je specifie ds le code que je veux ouvrir ce fichier je ne connais pas le chemin
0
zncpo Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
22 nov. 2005 à 17:32
nickel ton truc !!

encore merci
0
Rejoignez-nous