Comment dans un formualire envoyer une variable non visible a l'utilisateur dans

Résolu
Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
-
Messages postés
228
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2009
-
Bonjour,
je voudrais aussi recuperer dans "insertion2.php", la variable "id"mais je veut pas quelle apparaisse dans la liste deroulante. comment faire SVP !!
merci d'avance

voici mon code :

form name="insertion" action="insertion2.php" method="POST" onsubmit="return(verifForm(this));">

boutique,
<td class=\"attributeinput\">
<select name=\"boutique\">
<?
include(\"../classes/mysql.class.php\");
$sql = new mysql(\"localhost\",\"root\",\"\", \"mabase\",\"1\",\"erreur\" );
$sql->requete(\"SELECT id, nom FROM boutiques ORDER BY id ASC\",\"0\");
while($val=$sql->resultat(0))
{
echo \"<option>\".$val[\"id\"].\" :\".$val[\"nom\"].\"</option>\n\";
}
// deconnexion
$sql->deconnexion($sql);
?>
</select>





</form>

grace a ca je recupere une variable "nom", en methode post mais
je voudrais recuperer aussi dans "insertion2.php", la variable "id"mais je veut pas quelle apparaisse dans la liste deroulante. comment faire SVP !!
merci d'avance

frederic

vive VB !!!, vive la prog !!!

4 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
hello,

echo '<option value="',$val['id'],'">',$val['nom'],'</option>';

là, tu récupèreras dans $_POST['boutique'] l'id de ta boutique sélectionnée. Tu n'as pas besoin de récupérer le nom puisque tu peux l'avoir avec une requête sur la table, grâce à l'id récupéré.


Et dans ta liste, tu ne verras que les noms de boutique.


Généralement, c'est comme ça qu'in utilise un champ de formulaire:


<element type="..." value="..." name="...".../>


Pour les options, il faut un attribut value :
<option value="valeur">libellé</option>
Messages postés
228
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2009

Bonjour,
"/>

le type hidden cree comme un formulaire, mais ce dernier est invisible au yeux de l'internaute.
Par contre dans cette solution, utilise un formualire <form action="" method=""></form>

Voila
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Sanna =>

le type de champ hidden ne crée pas un formulaire, il crée un champ
dans un formulaire; et c'est ce champ qui sera invisible, pas le
formulaire.

action="" revient à ne pas mettre cet attribut.

method="" n'est sans doute pas autorisé. Les méthodes sont get ou post.
Et il faut savoir que si on ne met pas l'attribut method, ma méthode
utilisée par défaut sera get. Les champs seront donc visibles dans la
barre d'adresse.
Messages postés
228
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2009

Ouf, excuser moi je me suis mal exprimer. Si j'ai laisser les chmpas action et method vide, c'etait pour qu'il choisise sa method et la page de traitement.

Et pour hidden, je vouliat dire un champs de formuailre, mais je ne trouve pas la fonction edit de message dans ce forum.

J'essairait de mieux m'exprimer les prochaines fois (c'est le metier qui rentre)