Problème de cast en langage C

Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010
-
Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Voilà alors j'ai deux problèmes.

j'ai un caractère qui a pr valeur 3
et qd je l'affecte a un entier, ce dernier prend la valeur 51 c'est à dire le code ASCII de 3 comment je peut faire pour qu'il prenne 3 comme valeur ?


Autre problème j'ai un caractère que j'aimerais caster en chaine de caractère, commetn faire ? (si je mé bettement (char *) devant ca ne marche pas)

3 réponses

Messages postés
15204
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2022
101
sprintf(), itoa(), atoi(),...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

sprintf c pr des chaines de caractères.



itoa existe ??
Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
salut;

char c = '3';

int i = c - '0'; // i contient 3



a+