Encore comparaison de deux cellule

Résolu
funkay91 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005 - 22 nov. 2005 à 10:39
funkay91 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005 - 22 nov. 2005 à 13:23
Bonjour,

j'ai des cellules ainsi constituées

Celulle 1 valeur = TOTO
Celulle 2 Valeur = TOTO(XXX)
Celulle 3 Valeur= (XXX)TOTO
Celulle 4 Valeur= TATA

je voudrai faire une fonction sous excel qui me permet de renvoyer 1 ou autre chose diférent de 0 si la valeur de la celulle 1 apparait dans une autre celulle.
exemple je compare 1 à 2 et 2 à 3 ca me reponds ok
mais 1 à 4 ca me reponds faux

J'ai deja posé la question mais on m'a pas répondu quelque chose de correct

Merci d'avance

2 réponses

nanou1605 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
22 nov. 2005 à 11:18
Bonjour,

Tu peux utiliser la fonction Instr()
(voir l'aide pour plus de détail)

Exemple:
avec une fonction
Ch est la chaine dans laquelle s'effectue le recherche
ChRecherche est la chaine recherchée

Public Function EstDansChaine(Ch As String, ChRecherche As String) As Boolean
If InStr(1, Ch, ChRecherche) Then
EstDansChaine = True
Else
EstDansChaine = False
End If
End Function


'exemple d'utilisation de la fonction :
' Range("A1") = TOTO(XXX)
' Range("A2") = TOTO

Sub test()
If EstDansChaine(Range("A1").Value, Range("A2").Value) Then
MsgBox "La chaine existe"
Else
MsgBox "La chaine recherchée n'existe pas"
End If
End Sub

'**********************************************
'Ou alors plus simplement (sans fonction) :

Sub test2()
If InStr(1, Range("A1").Value, Range("A2").Value) Then
MsgBox "La chaine existe"
End If
End Sub

Voila, j'espére avoir répondu a ta question.

@+
3
funkay91 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005
22 nov. 2005 à 13:23
Merci bcp
3
Rejoignez-nous