Heritage en php

Résolu
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 22 nov. 2005 à 09:29
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 22 nov. 2005 à 10:32
Bonjour,

lors de la cration d'un heritage en php 4, classe mere et classe fille, les 2 classes doivent etres l'un en dessous de l'autre ou elle peuvent etre dans deux fichier different ??

merci de votre aide

Frederic

vive PHP!!!, vive la prog !!!

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 nov. 2005 à 09:45
Hello,

ça n'a pas vraiment de rapport.
Disons que la classe fille doit pouvoir accéder 'physiquement' au code de la classe mère. Donc si tu les mets dans 2 fichiers séparés, il faut juste faire en sorte que le fichier fille ait accès au fichier mère : require_once(), __autoload(), include_once()...
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2005 à 10:32
t'as qu'a essayer avant de poser des questions...



class b{

...

}



class a extends b{

...

}




peu importe les fichiers, du moment que b soit chargé quand tu appelles a
In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
Rejoignez-nous