'ExtractFilePath' undeclared

mageti Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010 - 21 nov. 2005 à 21:34
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 25 nov. 2005 à 14:04
Bonjour à tous,

Je me suis mis au C++ depuis peu, et je rencontre la première erreur qui me résiste.

Dans mon code j'utilise : ExtractFilePath(Application->ExeName)

quand je compile avec Dev-C++, il me met deux erreurs :

_ 'Application' undeclared (first use this function)

_ 'ExtractFilePath' undeclared (first use this function)

J'ai compris qu'il fallait déclarer 'ExtractFilePath', et que quand
cette erreur sera résolue, il ne m'embêtera plus avec 'Application',
mais comment et où dois-je le déclarer ?

Merci de votre aide,



Mageti

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 nov. 2005 à 23:53
Avant son emploi comme pour toute fonction, généralement par #include en haut du fichier.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
22 nov. 2005 à 00:04
Dev Cpp utilise GCC comme compilateur
Fait un link en étant sous la console:
C:\DevCpp\bin\gcc.exe fichiersource.c -o executable -ltruc
truc étant la libraire a linké.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
22 nov. 2005 à 09:01
Il te suffit de savoir dans quel header est définit cette fonction. Et faire un #include du fichier.
0
mageti Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010
23 nov. 2005 à 17:06
Merci pour vos réponses, et désolé pour le retard.

J'ai cherché dans tous les fichier contenus dans le repertoire
'include' de dev-cpp, mais je n'ai pas trouvé. Savez-vous où je
pourrais éventuellement télécharger le bon header ?

J'ai eu le même souci avec getdisk() et getcurdir(), si vous savez où
je peux télécharger les bons headers, je vous en serais reconnaissant.

Merci d'avance



Mageti
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
24 nov. 2005 à 17:13
Pourtant ExtractFilePath. Cela ma l'air d'être une API windows. Tu à esseyer un #include<windows.h> ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 nov. 2005 à 18:18
Pas de ExtractFilePath dans API Windows.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
mageti Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010
25 nov. 2005 à 13:41
J'ai cherché dans chaque header du répertoire 'include' de dev-cpp,
mais je n'ai rien trouvé. Savez-vous où je pourrais trouvé ou
télécharger ce dont j'ai besoin ?

Merci d'avance,



Mageti
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 nov. 2005 à 14:04
si ExeName est nom complet avec extension:

char buf[264];
char *c, *d;
c = ExeName;
d = buf;

while(*d = *c) {c++; d++;}
while(*d != '\\') d--;
*d = 0; // NE RESTE PLUS QUE LE PATH dans buf

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous