La fonction like qui pose probleme

[Résolu]
Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006
-
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006
-
Salut



Alors voilà mon probleme est que dans mon code la fonction like ne
fonctionne pas mais pour vous expliquer voci le code en question :



<script>



<?php

$lettre = 'window.top.parent.document.form1.exemple.value';

$requete = mysql_query("SELECT id, ville from geocodeF where ville LIKE '$lettre%' " ) or die ("erreur mysql : ".mysql_error());

echo 'alert('.mysql_num_rows($requete).');';

while ($reponse = mysql_fetch_array($requete))

{

echo 'var o = new Option("'.$reponse['ville'].'");';

echo 'document.form2.liste.options[document.form2.liste.options.length] = o;';

}

?>



</script>



Bien donc comme vous le voyez le code contient aussi du
javascript qui marche impec donc la variable $lettre donne bien une
lettre mais ensuite dans ma commande de requete a la base mysql il me
trouve 0 resultat alors qu'en mettant manuellement une lettre (
'r%' par exemple ) il me donneras des resultat.



Ma question est :

Comment se fait-il qu'en utilisant la variable cela ne marche pas et comment pourrais-je le faire marcher ??



Voilà moi j'ai cherché et essayer divers possiblité mais aucune ne marche donc je m'en remets a vous.



Merci d'avance et @++

4 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
" $lettre = 'window.top.parent.document.form1.exemple.value';"
Mon avis est que tu n'as pas bien compris la relation client/serveur.

Tu ne peux pas faire mumuse avec Javascript du coté serveur.
En faite, ici, $lettre vaudra la chaine : window.top.parent.document.form1.exemple.value

Voila pourquoi tu ne trouves rien dans ta base de donnée.
fait un : echo $lettre; et tu verra toi meme !
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006

justement echo $lettre me donne bien la lettre demandée
j'avais déjà testé pour voir si c'était cela mais non $lettre est bien
la lettre demandée et pas un vide s'est bien pour cela que je ne
comprend pas.





d'autres possiblité ??
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
C'est bien ce que je dis de toute facon :/

Tu ne peux pas exécuter du PHP dans du Javascript comme ca !
Il faut que tu fasses une recherche Google sur les methodes AJAX.

C'est ce que je dis, tu n'as pas compris la relation client/serveur !
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006

dsl j'avais mal lu ta reponse et apres l'avoir relu j'ai compris et
s'est vrai que pour la relation client/serveur je n'ai pas vrauiement
tout compris je dois bien l'admettre enfin j'ai regardé l'ajax sa a
l'air d'être se qu'il me faut je vais regarder plus en details



Merci