Api et VB Script

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 21 nov. 2005 à 18:51
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 22 nov. 2005 à 18:06
Dans un fichier VBS je veux utiliser une api exemple

Public Declare Function GetDiskFreeSpace Lib "kernel32" Alias "GetDiskFreeSpaceA" (ByVal lpRootPathName As String, lpSectorsPerCluster As Long, lpBytesPerSector As Long, lpNumberOfFreeClusters As Long, lpTtoalNumberOfClusters As Long) As Long


GetDiskFreeSpace "C:", Sectors, Bytes, Freec, Totalc


msgbox " Sectors par Cluster:" + Str$(Sector)

Il me donne une erreur de compilation sur la ligne Public Déclare Function au niveau de fonction

J'utilise cscript monprog.vbs.

Merci à celui qui pourra me répondre

labout

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 nov. 2005 à 08:43
VBS accepte les API? G savais pas.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NH
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 nov. 2005 à 09:38
On ne peux pas....

VbScript sais jouer avec les objets COM, c'est deja ça ^^

appelle un objet FSO (FileSystemObject) tu devrais pouvoir effectuer la même tache que ton API
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
22 nov. 2005 à 18:06
Renfield, merci de ta réponse on ne peut pas. L'api que j'avais donné n'était qu'un exemple pris au hasard par les milliers de fonctions.
Par contre j'ai vu ta source sur le listage des fichiers
GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
et je voulais y arriver par ce biais.

labout
0
Rejoignez-nous