Mettre des lettres à la suite dans un label avec un boucle...

Résolu
jiojioforever Messages postés 59 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 21 nov. 2005 à 17:57
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 21 nov. 2005 à 19:37
Hello, je ne sais pas si vous avez compris d'aprés le sujet...

En gros, je veux faire le jeu des allumettes en VB. Je demande à l'utilisateur avec combien d'allumettes il veut commencer la partie et selon le nombre j'affiche à l'écran...
Le I vaut une allumette...je ne sais pas comment faire avec des images (je débute...) mais bon la je sais qu'à l'affichage ça sera toujours I et qu'il ne mettra pas 15 I à la suite si l'utilisateur veut 15 allumettes...mais je ne vois pas..il y a une fonction qui reprend et met à la suite ? merci d'avance


For i = 1 To allumettes_restantes
Jeu.aff_allu = "I"

Next i

6 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
21 nov. 2005 à 18:10
ben tu peux concaténer le text d'un label

monLabel.text = monLabel.text & "I"
3
jiojioforever Messages postés 59 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
21 nov. 2005 à 18:13
Que je suis bête lol :)
Merci vpoyo
3
lhurgoyf_37 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
21 nov. 2005 à 18:18
Je te conseille plutot d'écrire ton code de cette manière:



' ' Initialisation de ton controle "label"

' Jeu.aff_allu.caption=""

'

' ' Initialisation d'une boucle pou accumuler les allumettes

' For i = 1 To Nb_Allumette_choisi

'

' Jeu.aff_allu.caption = Jeu.aff_allu.caption & "I"

'

' Next i


Où Jeu.aff_allu correspond à ton contrôle "label" et "Nb_Allumette_choisi" au nombre d'allumette sélectionné par le joueur.



Le grand FLO
3
jiojioforever Messages postés 59 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
21 nov. 2005 à 18:33
ok ça marche aussi grand Flo ;)
merci pour votre aide :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jiojioforever Messages postés 59 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
21 nov. 2005 à 18:38
et c'est compliqué de mettre une image...une allumette...à la place du I ?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
21 nov. 2005 à 19:37
sans boucle:

Jeu.aff_allu.caption = String$ (allumettes_restantes, "I")



tu peux mettre une image directement sur la Forme ou sur un controle Image ou sur un PictureBox mais surement pas dans un Label.


Daniel
0
Rejoignez-nous