TVA

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
-
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
-
<DIR>
bonjour,
J'ai un petit problème :


<DIR>
<form name="tva" method="post" action="tva.php" target="popup" onsubmit="javascript:window.open('','popup','width=650,height=450,top='+((screen.height-450)/2)+',left='+((screen.width-650)/2)+',scrollbars=1,location= 1,status=1,resizable=1');">




<label for="p"></label>


<?php echo '';?>


+T.V.A. 19.6%






</form>

</DIR>
voila en fait il faudrait que le total HT apparaisse dans la zone de texte. on clique sur calculer et on bascule sur fonction.php qui calcule la tva.

Merci beaucoup de vos réponses!
Stella

</DIR>

15 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

>>voila en fait il faudrait que le total HT apparaisse dans la zone de texte.
c'est une saisie ? un champ généré par ph ?
>>on clique sur calculer et on bascule sur fonction.php qui calcule la tva.

ça me semble dommage de faire une transaction uniquement pour calculer une tva

<form name="frm"
method="post"
action="page.php">

Calcul TVA

</form>


on peut bien entendu remplacer le button" calcul tva" (et donc le supprimer )
par l'appel onsubmit dans le form par exemple.
de toutes manières, page.php recevra $_POST["ht"] et $_POST["tva"]
Cordialement. Bul. ~
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

BONJOUR Bultez,
Pourrais tu preciser ta pensée car je debute tt juste en java au niveau de l'appel onsubmit?
Merci par avance.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
tout dépend de ce qu'il faut faire,
car on ne sait pas ce qui se passe dans tva.php...

<form name="frm"
method="post"
onsubmit="frm.tva.value=(Number(frm.ht.value)*0.196);"
action="page.php">

</form>

comme ça page.php va recevoir 2 champs
$_POST["ht"] et $_POST["tva"]
Cordialement. Bul. ~
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

super merci bcp pr ta reponse hyper rapide neanmoins je souhaiterais que lorsque l'on clique sur "envoyer" cela n'ouvre pas la pop up page.php,
comment faire?
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

TTes mes excuses tva.php
<?php
if(isset($_POST['prix']) AND is_numeric($_POST['prix']))
{
echo 'TVA : ',($_POST['prix']*0.196);
}
?>
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

j'aurais ceci:
<form name="frm"
method="post"
onsubmit="frm.tva.value=(Number(frm.ht.value)*0.196);"
action="<?php
if(isset($_POST['prix']) AND is_numeric($_POST['prix']))
{
echo 'TVA : ',($_POST['prix']*0.196);
}
?>">

</form>

Cela calcul bien la tva mais l'affichage disparait aussitot...
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

est ce le php qui n'est pas a sa place?
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

Le probleme c'est que le bouton "envoyer" recharge la page panier.php donc les valeurs ds les text area disparaissent auriez vous une solution pour remedier a ce probleme?

CODE ACTUEL panier.php:

<form name="frm"
method="post"
onsubmit="frm.tva.value=(Number(frm.ht.value)*0.196);"
action="<?php
if(isset($_POST['prix']) AND is_numeric($_POST['prix']))
{
echo 'TVA : ',($_POST['prix']*0.196);
}
?>">

</form>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
<form name="frm"
method="post"
onsubmit="frm.tva.value=(Number(frm.ht.value)*0.196);"
action="<?php
// rien à faire ici puisque $_POST["ht"]= total ht et $_POST["tva"]= tva
?>">
'/>
' />

</form>

Cordialement. Bul. ~
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

BRAVO et merci beaucoup exactement ce que je cherchais.
Pour les personnes qui veulent calculer la tva le code de bultez est parfait:

<form name="frm"
method="post"
onsubmit="frm.tva.value=(Number(frm.ht.value)*0.196);"
action="<?php
// rien à faire ici puisque $_POST["ht"]= total ht et $_POST["tva"]= tva
?>">
'/>
' />

</form>
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

je me posai une question ms je n'ose plus trop j'ai deja eu bcp d'aide

J'ai ces lignes et l'idéal pour moi aurais été de retrouver le montant total HT pre-rempli dans le 1er champs de texte pour eviter a l'internaute de reporter le montant lui meme afin qu'il n'ait plus qu'a cliquer sur calculer:

<td width="20%">'.$_SESSION['panier'][$key]['designation'].'</td>
<td width="20%">'.$_SESSION['panier'][$key]['quantite'].'</td>
<td width="20%">'.$_SESSION['panier'][$key]['prixht'].'</td>';

$tot_line=$_SESSION['panier'][$key]['quantite'] * $_SESSION['panier'][$key]['prixht']; // total HT / ref
$tot_ht +=$tot_line; // calcul le montant total HT du panier

echo '<td width="20%">'.number_format(round($tot_line,2), 2, '.', ' ').'</td>
</tr>';
}
echo '<tr><td colspan="4">Montant total HT de votre commande (&euro;)</td><td width="13%">'.number_format(round($tot_ht,2), 2,'.', ' ').' &euro;</td></tr></table>';


} else {
echo 'Votre panier ne contient aucun article.'; // le client n'a pas d'article dans son panier

voila merci dans tous les cas
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

toujours pas reussi, est ce que cela est possible de cette facon, si oui je persiste sinon je verrais autrement.
Merci.
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

je me rapproche donc je pense que cela soit possible:
1er champs:
<?php echo ($tot_ht +=$tot_line); ?>
mais il aditionne en double
si je fait ceci toujours dans le 1er champs:
<?php echo ($tot_line); ?>
la valeur apparait automatiquement mais le second champs qui doit faire apparaitre la tva disparait.
Que faire?...Me jeter par la fenetre comme le titre de ce forum?...
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

par contre comme ceci cela fonctionne comme je le souhaite mais cela affiche le prix ht du dernier articles selectionné et pas de la somme de tous les articles.

<form name="frm"
method="post"
onsubmit="frm.tva.value=(Number(frm.ht.value)*0.196);"
action="<?php
// rien à faire ici puisque $_POST["$tot_line"]= total ht et $_POST["tva"]= tva
?>">
'/>

' />
</form>
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

voila en fait j'ai bien galeré mais je regrette pas:
<form name="frm"
method="post"
onsubmit="frm.tva.value=(Number(frm.ht.value)*0.196);"
action="<?php
// rien à faire ici puisque $_POST["$tot_ht"]= total ht et $_POST["tva"]= tva
?>">
'/>

' />
</form>