TVA

stella2809 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010 - 21 nov. 2005 à 17:03
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 26 nov. 2005 à 15:33
<DIR>
bonjour,
J'ai un petit problème :


<DIR>
<form name="tva" method="post" action="tva.php" target="popup" onsubmit="javascript:window.open('','popup','width=650,height=450,top='+((screen.height-450)/2)+',left='+((screen.width-650)/2)+',scrollbars=1,location= 1,status=1,resizable=1');">




<label for="p"></label>


<?php echo '';?>


+T.V.A. 19.6%






</form>

</DIR>
voila en fait il faudrait que le total HT apparaisse dans la zone de texte. on clique sur calculer et on bascule sur fonction.php qui calcule la tva.

Merci beaucoup de vos réponses!
Stella

</DIR>

15 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 nov. 2005 à 08:47
Bonjour,

>>voila en fait il faudrait que le total HT apparaisse dans la zone de texte.
c'est une saisie ? un champ généré par ph ?
>>on clique sur calculer et on bascule sur fonction.php qui calcule la tva.

ça me semble dommage de faire une transaction uniquement pour calculer une tva

<form name="frm"
method="post"
action="page.php">

Calcul TVA

</form>


on peut bien entendu remplacer le button" calcul tva" (et donc le supprimer )
par l'appel onsubmit dans le form par exemple.
de toutes manières, page.php recevra $_POST["ht"] et $_POST["tva"]
Cordialement. Bul. ~
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
25 nov. 2005 à 13:00
BONJOUR Bultez,
Pourrais tu preciser ta pensée car je debute tt juste en java au niveau de l'appel onsubmit?
Merci par avance.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 nov. 2005 à 13:12
tout dépend de ce qu'il faut faire,
car on ne sait pas ce qui se passe dans tva.php...

<form name="frm"
method="post"
onsubmit="frm.tva.value=(Number(frm.ht.value)*0.196);"
action="page.php">

</form>

comme ça page.php va recevoir 2 champs
$_POST["ht"] et $_POST["tva"]
Cordialement. Bul. ~
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
25 nov. 2005 à 13:20
super merci bcp pr ta reponse hyper rapide neanmoins je souhaiterais que lorsque l'on clique sur "envoyer" cela n'ouvre pas la pop up page.php,
comment faire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
25 nov. 2005 à 13:25
TTes mes excuses tva.php
<?php
if(isset($_POST['prix']) AND is_numeric($_POST['prix']))
{
echo 'TVA : ',($_POST['prix']*0.196);
}
?>
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
25 nov. 2005 à 13:28
j'aurais ceci:
<form name="frm"
method="post"
onsubmit="frm.tva.value=(Number(frm.ht.value)*0.196);"
action="<?php
if(isset($_POST['prix']) AND is_numeric($_POST['prix']))
{
echo 'TVA : ',($_POST['prix']*0.196);
}
?>">

</form>

Cela calcul bien la tva mais l'affichage disparait aussitot...
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
25 nov. 2005 à 13:43
est ce le php qui n'est pas a sa place?
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
25 nov. 2005 à 14:12
Le probleme c'est que le bouton "envoyer" recharge la page panier.php donc les valeurs ds les text area disparaissent auriez vous une solution pour remedier a ce probleme?

CODE ACTUEL panier.php:

<form name="frm"
method="post"
onsubmit="frm.tva.value=(Number(frm.ht.value)*0.196);"
action="<?php
if(isset($_POST['prix']) AND is_numeric($_POST['prix']))
{
echo 'TVA : ',($_POST['prix']*0.196);
}
?>">

</form>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 nov. 2005 à 15:05
<form name="frm"
method="post"
onsubmit="frm.tva.value=(Number(frm.ht.value)*0.196);"
action="<?php
// rien à faire ici puisque $_POST["ht"]= total ht et $_POST["tva"]= tva
?>">
'/>
' />

</form>

Cordialement. Bul. ~
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
25 nov. 2005 à 16:02
BRAVO et merci beaucoup exactement ce que je cherchais.
Pour les personnes qui veulent calculer la tva le code de bultez est parfait:

<form name="frm"
method="post"
onsubmit="frm.tva.value=(Number(frm.ht.value)*0.196);"
action="<?php
// rien à faire ici puisque $_POST["ht"]= total ht et $_POST["tva"]= tva
?>">
'/>
' />

</form>
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
25 nov. 2005 à 16:46
je me posai une question ms je n'ose plus trop j'ai deja eu bcp d'aide

J'ai ces lignes et l'idéal pour moi aurais été de retrouver le montant total HT pre-rempli dans le 1er champs de texte pour eviter a l'internaute de reporter le montant lui meme afin qu'il n'ait plus qu'a cliquer sur calculer:

<td width="20%">'.$_SESSION['panier'][$key]['designation'].'</td>
<td width="20%">'.$_SESSION['panier'][$key]['quantite'].'</td>
<td width="20%">'.$_SESSION['panier'][$key]['prixht'].'</td>';

$tot_line=$_SESSION['panier'][$key]['quantite'] * $_SESSION['panier'][$key]['prixht']; // total HT / ref
$tot_ht +=$tot_line; // calcul le montant total HT du panier

echo '<td width="20%">'.number_format(round($tot_line,2), 2, '.', ' ').'</td>
</tr>';
}
echo '<tr><td colspan="4">Montant total HT de votre commande (&euro;)</td><td width="13%">'.number_format(round($tot_ht,2), 2,'.', ' ').' &euro;</td></tr></table>';


} else {
echo 'Votre panier ne contient aucun article.'; // le client n'a pas d'article dans son panier

voila merci dans tous les cas
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
26 nov. 2005 à 13:12
toujours pas reussi, est ce que cela est possible de cette facon, si oui je persiste sinon je verrais autrement.
Merci.
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
26 nov. 2005 à 14:22
je me rapproche donc je pense que cela soit possible:
1er champs:
<?php echo ($tot_ht +=$tot_line); ?>
mais il aditionne en double
si je fait ceci toujours dans le 1er champs:
<?php echo ($tot_line); ?>
la valeur apparait automatiquement mais le second champs qui doit faire apparaitre la tva disparait.
Que faire?...Me jeter par la fenetre comme le titre de ce forum?...
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
26 nov. 2005 à 14:48
par contre comme ceci cela fonctionne comme je le souhaite mais cela affiche le prix ht du dernier articles selectionné et pas de la somme de tous les articles.

<form name="frm"
method="post"
onsubmit="frm.tva.value=(Number(frm.ht.value)*0.196);"
action="<?php
// rien à faire ici puisque $_POST["$tot_line"]= total ht et $_POST["tva"]= tva
?>">
'/>

' />
</form>
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
26 nov. 2005 à 15:33
voila en fait j'ai bien galeré mais je regrette pas:
<form name="frm"
method="post"
onsubmit="frm.tva.value=(Number(frm.ht.value)*0.196);"
action="<?php
// rien à faire ici puisque $_POST["$tot_ht"]= total ht et $_POST["tva"]= tva
?>">
'/>

' />
</form>
0
Rejoignez-nous