Remplacement d'un caractère dans une chaîne

Résolu
NaeiKinDus Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007 - 21 nov. 2005 à 16:39
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 22 nov. 2005 à 10:31
Salut à tous !

Je viens de passer du C/PHP au java, et j'avoue être un peu dérouté.
J'aurais voulu savoir, j'ai un onClick="fonction(variable)" sur un
champ, et dans la fonction, j'aimerais checker la variable recue, qui
est une chaine de caractères, vérifier un à un les caractères, et les
remplacer s'ils sont égaux à certaines valeurs, par exemple si ma
chaine rencontre un espace, le convertir en signe '+'.



Exemple en PHP:

for ($i = 0; $i < strlen($string); $i++)

{

if ($string[$i] == ' ')

$string[$i] = '+';

else if ($string[$i] == '+')

$string[$i] = '2b';

}



En javascript, ca donnerait quoi? Enfin, à supposer que ca soit possible !

Merci !

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2005 à 09:15
salut,



en js :

machaine.replace('+','2b');

machaine.replace(' ','+');
et en php, ton code est dégeu !

str_replace(array('+', ' '), array('2b','+'), $machaine);


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
NaeiKinDus Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007
22 nov. 2005 à 10:11
Bah, mauvais héritage du C :)

C'était pour bien montrer la démarche que je voulais avoir... ta
réponse m'aide bien pour ce cas, merci beaucoup, mais il n'y a pas
moyen de faire comme en C/PHP, en parcourant une chaine comme si
c'était un tableau et remplacer les caractères à l'intérieur "à la
barbare" ?
0
NaeiKinDus Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007
22 nov. 2005 à 10:20
Question bête : quand je fais ca, il ne remplace que la première occurence de ' ' ou '+' par la valeur définie dans replace... comment lui faire parcourir toute la chaine?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2005 à 10:21
à la barbare, t'as trouvé le mot...



mais ma solution marche...



pour accèder aux éléments d'une chaine comme ne C :



$machaine{$maposition}



mais c'est bien trop lent...


vas ici, tu verras que le php, ça peut être aussi rigoureux que le C...



http://192.168.180.1/index.php?action=lire_page&id=4


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2005 à 10:31
euh... il n'est pas cencé faire que la première occurence, mais bien toute la chaine...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous