Tri d'un DataGrid

Résolu
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 21 nov. 2005 à 15:26
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 21 nov. 2005 à 16:42
Salut à tous,

j'utilise un DataGrid pour afficher mes données et je souhaite pouvoir trier les colonnes. J'ai attribué la valeur true à la propriété AllowSorting, cependant, le click sur l'entête de la colonne ne provoque aucun tri.... de quoi cela peut-il provenir???

Merci de vos réponses.

@+

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
21 nov. 2005 à 15:50
Bonjour,

ceci est tout à fait normal, en cliquant sur l'entete de la colonne tu vas declencher l'event sorting de l'objet datagrid, il te reste donc à faire le tri de ton datasource dans cet evenement.

en .net2 le designer de gridview permet de faire tout cela trés facilement en 1.1 il faut coder :'(

<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
21 nov. 2005 à 15:58
tu veux dire qu'il faut que je développe une méthode de tri?????????
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
21 nov. 2005 à 16:08
ben vi de temps en temps il faut quand meme codé ...
généralement on fait le tri avec une requete SQL ;)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
21 nov. 2005 à 16:42
ok, on va faire ça alors .....
merci pour ton aide

@+
0
Rejoignez-nous