[VBA Excel] Comment rajouter une courbe dans un graphe existant

Résolu
sioux499 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 21 nov. 2005 à 13:27
sioux499 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 21 nov. 2005 à 17:09
Bonjour,
J'aimerai savoir comment rajouter une courbe dans un graphe existant à l'aide d'une macro.
J'ai essayé le code suivant:

ActiveSheet.ChartObjects("Graph2").Activate
With ActiveChart
.SeriesCollection.NewSeries
.SeriesCollection(i).Name = "=Feuil2!RiC1"
.SeriesCollection(i).XValues = "Feuil2!RiC2"
.SeriesCollection(i).Values = "=Feuil2!RiC3"
End With

Mais il ne marche pas. Je crois que le problème vient de ma variable i. Si je remplace ma variable i par un chiffre, le code marche. Mais je suis obligé d'indiquer la ligne par une variable car celle-ci change à chaque exécution. Quelqu'un peut-il m'aider?

Merci d'avance.

2 réponses

nanou1605 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
21 nov. 2005 à 14:09
Bonjour,

A première vue, je crois que le problème vient de "=Feuil2!RiC1"
Il faut reconstruire le nom de la cellule

Essaye comme cela :

ActiveSheet.ChartObjects("Graph2").Activate
With ActiveChart
.SeriesCollection.NewSeries
.SeriesCollection(i).Name = "=Feuil2!R" & i & "C1"
.SeriesCollection(i).XValues = "Feuil2!R" & i & "C2"
.SeriesCollection(i).Values = "=Feuil2!R" & i & "C3"
End With

Bonne continuation

Seb
3
sioux499 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
21 nov. 2005 à 17:09
Merci
0
Rejoignez-nous