Ajouter une ligne dans un DBGrid

djjonabee6
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 19 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2005
- 21 nov. 2005 à 12:43
cs_pers
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
- 28 nov. 2005 à 12:58
Bonjour à tous,



j'aimerais pouvoir ajouter une ligne dans un DBGrid qui serait en fait la somme des valeurs que j'ai dans une colonne...

Comment dois-je faire pour ajouter une ligne dans mon DBGrid



Merci de vos réponses...

3 réponses

dominique.stock
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
7
21 nov. 2005 à 13:01
Bonjour,
Directement dans la dbgrid, je ne sais pas.
Mais tu peux essayer en modifiant la requête .
Si t'as base de données le permet, à ta requête, tu ajoutes un union et la deuxième requête est une requête de somme:

select * from (
select champ1 , champ2,"0" as ligne from table
union
select sum(champ1),sum(champ2),"1" as ligne from table)
t
order by ligne asc.

Dom
0
djjonabee6
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 19 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2005

21 nov. 2005 à 14:47
Apparemment, la base de données paradox ne permet pas de faire des sum...



En ce qui concerne la somme en elle-même, je sais la calculer, pas de problème de ce coté là.

Mais le probl-ème apparait pour l'affichage dans le DBGrid.



J'ai réussi à l'insérer dans le DBGrid (DBGrid.DataSource.DataSet.InsertRecord(['LA SOMME']);

Mais ceci insère le champ dans la base de données, et je ne peux pas
insérer ce tuple dans la base de données, c'est juste un affichage...



Merci
0
cs_pers
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009

28 nov. 2005 à 12:58
si c'est uniquement pour un affichage pourquoi ne pas utiliser un StringGrid et le remplir via une boucle se basant sur le nombre de records ??
0