Récupération de données de ma base [VB6]

cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
- 21 nov. 2005 à 12:41
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
- 21 nov. 2005 à 17:11
bonjour à tous
Il y à quelques jours,j'ai posé une quetion sur le forum,concernant "l'affichage des données d'une listview dans des labels",Daniel m'a donné la solution.Mais j'ai enlevé des colonnes de ma listview,et je voudrais quand meme affiché toutes les données en allant récupéré les données dans ma base.Donc j'ai se code,mais quand je click sur une ligne,il n'y à rien qui s'affiche dans les labels (les labels se trouvent dans la meme Form).
j'espère avoir était assez clair .

Private Sub List_Click()
Set Rs = New ADODB.Recordset
Rs.Open "select * from film where code_film=" & CodeFilm, Db If Rs.BOF False And Rs.EOF True Then
'-- Vérifie qu'il existe une entrée
lbl_arti.Caption = Rs!article
lbl_code.Caption = Rs!code
lbl_famille.Caption = Rs!famille
lbl_caté.Caption = Rs!catégorie
lbl_stock.Caption = Rs!stock
lbl_gere.Caption = Rs!geré
label11_.Caption = Rs!divers
Image5.ToolTipText = Rs.Fields("affiche")
Image5.Picture = LoadPicture(App.Path & "\affiche" & Image5.ToolTipText)

End If
Rs.Close
End Sub
merci
@ plus
petchy

4 réponses

jpleroisse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
27
21 nov. 2005 à 16:16
Bonjour,

Essaye à la place de If Rs.BOF False And Rs.EOF True Then ,mets

Do Until Rs.EOF

lbl_arti.Caption = Rs!article

lbl_code.Caption = Rs!code

lbl_famille.Caption = Rs!famille

lbl_caté.Caption = Rs!catégorie

lbl_stock.Caption = Rs!stock

lbl_gere.Caption = Rs!geré

label11_.Caption = Rs!divers

Image5.ToolTipText = Rs.Fields("affiche")

Rs.MoveNext

Loop



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
21 nov. 2005 à 16:31
bonjour jpleroisse
merci pour ta réponse,mais ça ne fonctionne pas,il n'y à rien qui s'affiche dans les labels quand je click sur un item,pourtant j'ai bien modifié les lignes .
petchy
0
jpleroisse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
27
21 nov. 2005 à 17:04
Re,

Pourrais-tu me passer ton code de remplissage de la ListView, cela me
perettra d'adapter à un de mes BD et pouvoir essayer de régler ton
problème.



jpleroisse
0
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
21 nov. 2005 à 17:11
Re
voila le code pour remplir la listview.
Private Sub Bt_Enreg_Click()
Dim MaX As Integer
Dim qualite As String


On Error GoTo prob
'-- Verification des champs
If Txt_article = "" Then
MsgBox "Vous devez entrer un Article", vbInformation, "Gestion Article"
Txt_article.SetFocus
Exit Sub
End If
'-- Verifie la qualite du film et fait le remplacement par du texte


'-- Appel fonction de verification des champs
Call verif(txt_obs)
Call verif(Txt_article)

Call verif(Txt_stock)


'--Ajoute un nouvel enregistrement
If nouv = True Then
'-- cherche la cle la plus eleve de la table
Set Rs = New ADODB.Recordset
Rs.Open "select max(code_film) as nouv from film", Db
If IsNumeric(Rs!nouv) = False Then
MaX = 1
Else
MaX = Rs!nouv + 1
End If
Rs.Close


Set Rs = New ADODB.Recordset
Rs.Open "Film", Db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Rs.AddNew


'ajout de film
Rs!code_film = MaX
Rs!article = Txt_article 'article
Rs!code = txt_code 'code
Rs!famille = comb_famille.Text 'famille
Rs!catégorie = Comb_caté 'catégorie
Rs!stock = Txt_stock 'stock
Rs!divers = Text1
Rs!observation = txt_obs 'obsevation
If Option1 = True Then
Rs!geré = "non"
End If

If Option3 = True Then
Rs!geré = "oui"
End If
Rs!affiche = imgAffiche.ToolTipText 'jaquette dans controle imgage
If Rs!affiche = "" Then
Rs!affiche = "-"
MsgBox Txt_article & " à bien été ajouté " _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & "article : " & Txt_article _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & "code : " & txt_code _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & "famille : " & comb_famille _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & "stock : " & Txt_stock, _
vbInformation, "Mode Ajout"
End If


Rs.AddNew
Unload Me


Else

Set Rs = New ADODB.Recordset


Rs.Open "select * from film where code_film=" & CodeFilm, Db, adOpenDynamic, adLockOptimistic


'modif de film
Rs!code_film = MaX
Rs!article = Txt_article 'article
Rs!code = txt_code 'code
Rs!famille = comb_famille.Text 'famille
Rs!catégorie = Comb_caté 'catégorie
Rs!stock = Txt_stock 'stock
'Rs!geré = gestion
Rs!affiche = imgAffiche.ToolTipText 'jaquette dans controle imgage
Rs!affiche = imgAffiche.ToolTipText 'jaquette dans controle image
''message pour modif film
MsgBox Txt_article & " à bien été mis à jour " _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & "article : " & Txt_article _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & "code : " & txt_code _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & "famille : " & comb_famille _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & "stock : " & Txt_stock, _
vbInformation, "Mode Mise à Jour Accomplie"
Rs.Update
Rs.Close


Unload Me
Call Rafresh("select * from film order by article")

End If


Exit Sub


prob:
MsgBox "Manques données", vbCritical, "Gestion Article"


End Sub"
0