Executer commande net use, mapper un lecteur resau

marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 21 nov. 2005 à 11:00
djissi Messages postés 16 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006 - 3 août 2006 à 18:04
Bonjour,

J'ai besoin de mapper un lecteur réseau en c# et je connais seulement la commande en vb:

Shell("net use Y: [file://nomServeur/ \\nomServeur] /USER:nomUser motDePasseUser /PERSISTENT:NO",AppWinStyle.Hide);

Y a-t-il une équivalence en c# pour executer net use? ou y a-t-il une autre commande que net use?

Merci d'avance...
A voir également:

8 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 nov. 2005 à 11:25
tu peux procéder comme suit :

System.Diagnostics.Process.Start(@("net use Y: [file://nomServeur/ \\nomServeur
] /USER:nomUser motDePasseUser /PERSISTENT:NO");

mais tu peux aussi regarder la source suivante : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=34719

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Rejoignez-nous