Masquer un calque en action script

Résolu
cs_stefanos Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005 - 21 nov. 2005 à 10:33
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 21 nov. 2005 à 11:21
Bonjour

je souhaite masquer un calque dans un MC en action script, est il possible? et comment



merci pour votre aide

6 réponses

sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
21 nov. 2005 à 10:51
Salut,



mc.nom_de_loccurrence._visible=0; (pour le remettre visible : "...=1")
Si c'est bien ça qu'tu veux...
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
21 nov. 2005 à 10:47
Salut

masqué un calque non, un objet (movieclip) oui.
il faut voir la fonction MovieClip.setMask(occurenceMask);
c expliqué dans l'aide

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
21 nov. 2005 à 11:03
Salut

je crois que stefanos parle de masquage et non de visibilité cher sinippe ;)
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
21 nov. 2005 à 11:06
C'est bien c'que j'craignais... J'viens de voir son site, il m'a l'air
d'en être quand même quelques étapes après. Mais laisse parler le
monsieur, on verra bien :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_stefanos Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
21 nov. 2005 à 11:16
merci pour votre reactivité !!

pour etre plus precis à ma demande :
J'ai un diaporama defilent composé de boutons-photos
quand je clic sur un de ces boutons je souhaite le montrer actif

biensure si je clic sur un autre bouton de ce diaporama defilent le nouveau bouton est montré actif et le precedent desactifé

je du mal à expliqué ces chose la, j'ai pas encore le language approprié (je suis juste un graphiste qui veut aller plus loin dans les code)

merci encore
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
21 nov. 2005 à 11:21
Salut

ouaip ben là j'crois malheureusement qu'il va te falloir faire un effort d'explications ... car ton sujet et premier mess et sur les masques
puis là tu parles de bouton actif ou non
c'est pas du tt pareil
donc essais de posser bien clairement ta problématique et on verra ce qu'on peux faire
ps : pour les diaporama, tu trouvera sur se site dans les tutoriaux, un tutorial pour faire facilement un diaporama, que j'ai posé y'a en gros un mois... ca peux sans doute t'aider ;)
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
Rejoignez-nous