Masquer un calque en action script

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2005
-
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
-
Bonjour

je souhaite masquer un calque dans un MC en action script, est il possible? et comment



merci pour votre aide

6 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008

Salut,



mc.nom_de_loccurrence._visible=0; (pour le remettre visible : "...=1")
Si c'est bien ça qu'tu veux...
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

masqué un calque non, un objet (movieclip) oui.
il faut voir la fonction MovieClip.setMask(occurenceMask);
c expliqué dans l'aide

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

je crois que stefanos parle de masquage et non de visibilité cher sinippe ;)
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008

C'est bien c'que j'craignais... J'viens de voir son site, il m'a l'air
d'en être quand même quelques étapes après. Mais laisse parler le
monsieur, on verra bien :)
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2005

merci pour votre reactivité !!

pour etre plus precis à ma demande :
J'ai un diaporama defilent composé de boutons-photos
quand je clic sur un de ces boutons je souhaite le montrer actif

biensure si je clic sur un autre bouton de ce diaporama defilent le nouveau bouton est montré actif et le precedent desactifé

je du mal à expliqué ces chose la, j'ai pas encore le language approprié (je suis juste un graphiste qui veut aller plus loin dans les code)

merci encore
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

ouaip ben là j'crois malheureusement qu'il va te falloir faire un effort d'explications ... car ton sujet et premier mess et sur les masques
puis là tu parles de bouton actif ou non
c'est pas du tt pareil
donc essais de posser bien clairement ta problématique et on verra ce qu'on peux faire
ps : pour les diaporama, tu trouvera sur se site dans les tutoriaux, un tutorial pour faire facilement un diaporama, que j'ai posé y'a en gros un mois... ca peux sans doute t'aider ;)
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter