Déconnecter un lecteur réseaux [Résolu]

Steph115
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
3 février 2012
- 21 nov. 2005 à 04:56 - Dernière réponse : Steph115
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
3 février 2012
- 22 nov. 2005 à 14:42
Bonjour j'utilise ce script fait en vbs pour connecter un lecteur réseau :

Set objNetwork = Wscript.CreateObject("WScript.Network")
objNetwork.MapNetworkDrive "z:", "[file://PC/Partage1 \\PC\Partage1]"

Pour supprimer un lecteur réseaux j'ai tester en faisant comme cela :

Set objNetwork = Wscript.CreateObject("WScript.Network")
objNetwork.MapNetworkDrive "z:", ""

Set objNetwork = Wscript.CreateObject("WScript.Network")
objNetwork.MapNetworkDrive "z:", null

mais sans grand resultat :(

Est ce que quelqu'un aurais la solution à ce problème ???

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
aieeeuuuuu
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Dernière intervention
20 mai 2011
- 22 nov. 2005 à 11:54
3
Merci
re,

non pas ala fin du code, dans la methode WshNetwork.RemoveNetworkDrive, tu as un parametre bUpdateProfil.

il sert peut etre a mettre a jour ton explorer ?!?

essaie donc
WshNetwork.RemoveNetworkDrive "X:",,true

et dis nous ce que ca donne

Merci aieeeuuuuu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

cs_jeanmarc
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 18 juin 2002
Dernière intervention
22 novembre 2005
- 21 nov. 2005 à 06:27
0
Merci
Bonjour,



[mk:@MSITStore:D:\Mes%20scripts%20vbs\sources-vbs\SCRIPT56.CHM::/html/wsobjwshnetwork.htm WshNetwork, objet] | [mk:@MSITStore:D:\Mes%20scripts%20vbs\sources-vbs\SCRIPT56.CHM::/html/wsmthenumnetworkdrives.htm EnumNetworkDrives, méthode] | [mk:@MSITStore:D:\Mes%20scripts%20vbs\sources-vbs\SCRIPT56.CHM::/html/wsmthmapnetworkdrive.htm MapNetworkDrive, méthode]

<!--Footer Start-->


Langue

<LI>[ JScript]

<LI>[ VBScript]

<LI>[ Afficher tout]</LI>
<!--NONSCROLLING BANNER END-->


Retire un lecteur réseau partagé de votre système.

[ object].RemoveNetworkDrive([ strName], [[ bForce]], [[ bUpdateProfile]])


Arguments

* object : Objet WshNetwork.
* strName : Valeur de chaîne indiquant le nom du lecteur mappé que vous voulez supprimer. Le paramètre strName peut être soit un nom local, soit un nom à distance en fonction de la façon dont le lecteur est mappé.
* bForce : Facultatif. Valeur booléenne indiquant s'il faut forcer la suppression du lecteur mappé. Si bForce est fourni avec la valeur true, cette méthode supprime les connexions, que la ressource soit ou non utilisée.
* bUpdateProfile : <DD>Facultatif. Valeur de chaîne indiquant s'il faut supprimer le mappage du profil utilisateur. Si bUpdateProfile est fourni avec la valeur true, ce mappage est supprimé du profil de l'utilisateur. bUpdateProfile est false par défaut.

Notes

Si le lecteur a un mappage entre un nom local (lettre de lecteur) et un nom à distance (nom UNC), il faut que strName soit défini sur le nom local. Si le chemin du réseau n'a pas de mappage de nom local (lettre de lecteur), strName doit être défini sur le nom distant.


Exemple

Le code suivant supprime le lecteur
"
E
"
logique.



[VBScript] Dim WshNetwork
Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.
RemoveNetworkDrive 
"E:"

<!-- [end] -->

[JScript]
var WshNetwork  = WScript.CreateObject("WScript.Network");
WshNetwork.
RemoveNetworkDrive
 ("E:");


<!-- [end] -->
Steph115
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
3 février 2012
- 21 nov. 2005 à 09:11
0
Merci
Merci de ta fonction.

j'ai donc écrit cela :

Dim WshNetwork
Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.RemoveNetworkDrive "X:"

Ca déconnecte bien le lecteur X: car après quand je veut retourner dessus il me demande bien un mot de passe.
Mais cela n'enlève pas l'icone du poste d etravail je suis obligé de faire souris droite puis se déconnecter pour que l'icone disparaissent.

Y aurait-il une fonction qui permettrais d'enlever l'icone du bureau ???

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
aieeeuuuuu
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Dernière intervention
20 mai 2011
- 21 nov. 2005 à 17:51
0
Merci
t'as essayé avec bUpdateProfil = true ?
Steph115
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
3 février 2012
- 21 nov. 2005 à 17:53
0
Merci
je met cette ligne a la fin des lignes de code ?

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
cs_jeanmarc
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 18 juin 2002
Dernière intervention
22 novembre 2005
- 21 nov. 2005 à 20:33
0
Merci
Bonsoir,
En regardant la doc, je viens de tester la création du raccourci icône. Ca marche.
Maintenant, il suffit de trouver la méthode pour supprimer ce raccourci !!!
Ci-dessous, création du raccourci:
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
strDesktop = WshShell.SpecialFolders("Desktop")
set oShellLink = WshShell.
 CreateShortcut 
(strDesktop & "\Shortcut Script.lnk")
oShellLink.TargetPath = WScript.ScriptFullName
oShellLink.WindowStyle = 1
oShellLink.Hotkey = "CTRL+SHIFT+F"
oShellLink.IconLocation = "notepad.exe, 0"
oShellLink.Description = "Shortcut Script"
oShellLink.WorkingDirectory = strDesktop
oShellLink.Save
cs_jeanmarc
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 18 juin 2002
Dernière intervention
22 novembre 2005
- 21 nov. 2005 à 21:03
0
Merci
Je viens de tester la suppression d'un raccourci.
Il y a plusieurs façons de créer un raccourci.

set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
strDesktop = WshShell.SpecialFolders("Desktop")
set oShellLink = WshShell.CreateShortcut(strDesktop & "\nom visuel de l'icone.lnk")
oShellLink.TargetPath = WScript.ScriptFullName
oShellLink.WindowStyle = 1


'oShellLink.Hotkey = "Ctrl+Alt+e"
oShellLink.Hotkey = "CTRL+SHIFT+F"


oShellLink.IconLocation = "notepad.exe, 0"
oShellLink.Description = "Icone bureau jean-marc" 'commentaire icone
oShellLink.WorkingDirectory = strDesktop
oShellLink.Save


wscript.quit


Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
Set link = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\test.lnk")
link.Arguments = "1 2 3"
link.Description = "raccourci test"
link.HotKey = "CTRL+ALT+MAJ+X"
link.IconLocation = "foo.exe,1"
link.TargetPath = "c:\blah\foo.exe"
link.WindowStyle = 3
link.WorkingDirectory = "c:\blah"
link.Save


wscript.quit
'suppression d un raccourci
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
FSO.DeleteFile DesktopPath & "\Shortcut Script.lnk"
Set FSO = Nothing
cs_jeanmarc
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 18 juin 2002
Dernière intervention
22 novembre 2005
- 22 nov. 2005 à 12:09
0
Merci
Bonjour,
Effectivement, aieeeuuuuu, tu as raison (c'est précisé dans la doc de la méthode).
Je n'ai pas testé la partie mappage de chez moi vers mon boulot.
J'ai simplement testé la partie icone.
Avec ça, Steph115 a tous les éléments pour valider son topic.
Steph115
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
3 février 2012
- 22 nov. 2005 à 14:42
0
Merci
Merci pour tout ca marche effectivement.

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
Steph115
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
3 février 2012
- 22 nov. 2005 à 14:42
0
Merci
Merci pour tout ca marche effectivement.

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.