CantFindResourceEx binaire

Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 21 nov. 2005 à 01:49
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 21 nov. 2005 à 10:52
Je souhaite mettre des données binaires dans une resource mais:



HRSRC hRes = FindResourceEx(NULL,



RT_RCDATA,



MAKEINTRESOURCE(IDR_JPG1),




GetUserDefaultLangID()/*MAKELANGID(LANG_NEUTRAL, SUBLANG_NEUTRAL)*/);



renvoie NULL.



J'ai le droit de mettre NULL en paramètre 1 (NULL => module used to create the current process).

Par contre que mettre en deuxième paramètre ?

Leur explication est d'une clarté éblouissante :

Pointer to a null-terminated string specifying the type name of the
resource. For more information, see the Remarks section. For standard
resource types, see Resource Types.

Dans Resource Types, seul RT_RCDATA est susceptible fonctionner mais non. Les autres ne fonctionnent pas non plus évidemment.

Et puis dans leur remarque, ils parlent d'une macro IS_INTRESOURCE qui n'est pas reconnue par VC++ 6.0, même tous les headers requis présents.





Bref, comment charger des raw datas présent dans une ressource ?

J'aimerai si possible des lignes de code.



Merci d'avance.



Guillaume

3 réponses

Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
21 nov. 2005 à 01:59
L'erreur de GetLastError() :



ERROR_RESOURCE_TYPE_NOT_FOUND

1813
The specified resource type cannot be found in the image file.



Alors que je n'ai pas a spécifier de type puisqu'il n'y en a pas.

Je veux des données binaires, raw, brutes, donc sans type.
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
21 nov. 2005 à 02:17
http://softwareforums.intel.com/ids/board/message?board.id=15&message.id=451

Voici un lien interessant qui résoud le problème.

Mais plus de FindResourceEx. Seul FindResource fonctionne.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 nov. 2005 à 10:52
Salut,

http://bnmvp.free.fr/FindRes.zip

exemple employant FindResourceEx et va impec.
C'est une ancienne source présente ici dont j'ai changé le chargement avec FindResourceEx pour en vérifier la validité.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous