Ajout une icone.

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 20 nov. 2005 à 17:32
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 21 nov. 2005 à 18:54
Bonjour,



Il y a longtemps que j'avai poster une question pareil a celle-ci, mais
aucune réponse n'avaient étés concluante. Je re-tente ma chance.



Sous dev-cpp comment changer l'icone de mon éxécutable??????????? Etant
donner que ce n'est pas un projet je n'ai donc pas accès au options de
celui-ci (qui de toutes façons ne me sont d'aucune utilité car lorsque
je veu ajouter un icone, j'ai des erreurs partout).

J'ai aussi esseyé LoadIcon, cela compile bien mais ne change en rien mon icone mdr.



Quelq'un peut-il m'aider?



Merci d'avance.

20 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 nov. 2005 à 18:38
Tu n'as pas de projet alors que tu fais un exe ???

Inscris ton icone dans un fichier rc, regarde exemple sur les sources faites avec devcpp.
Win affichera en icone d'exe l'icone ayant le plus petit index.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
20 nov. 2005 à 18:47
Lol et non BruNews, la plupart du temps je fait nouveau > fichier
source lol Donc pas de projet. Je vais regarder ce que tu a dit.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
20 nov. 2005 à 19:03
Et bien en faite, ce qui me parait bizzar c'est que les programme ou
les icones sont changer son en mode graphique, moi c'est changer
l'icone d'un éxécutable , mais le programme est en console win32 :s
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 nov. 2005 à 19:17
et tu ne peux pas mettre un rc et le compiler avec le cpp ?

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
20 nov. 2005 à 19:21
Et bien j'ai esseye ca aussi mais voila ce que j'ai dans le fichier .rc qu'il crée :



// THIS FILE WILL BE OVERWRITTEN BY DEV-CPP

// DO NOT EDIT



A ICON MOVEABLE PURE LOADCALL DISCARDABLE "monprojet.ico"



Il me met une erreur la dedans (parse error) et (resource error)
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 nov. 2005 à 20:02
C'est bizarre ton erreur quand même, parce que moi quand je le fais ça fonctionne nickel.
Après t'as juste à charger ton icone au moment de définition de la classe de ta fenêtre si tu la crées avec CreateWindowEx.

YOYO, @+.
YOYO
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 nov. 2005 à 20:07
Il n'a pas de classe de fenêtre sur un prog console, faut juste insérer une icone en compilation.
Devrait bien y avoir un DEVCPPiste qui passe par ici expliquer la méthode.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
20 nov. 2005 à 20:14
Et bien oui, mais justement il n'y a pas de DEVCPPiste qui passe mdr.
Sous VC++ ça marche nickel, mais sous dev-cpp cava pas soupir.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
20 nov. 2005 à 20:18
Il n'y a pas une astuce avec loadicon? car quand je l'utilise elle
renvoie toujours 0, mais ce que je trouve bizzar c'est que j'ai défini
avant une variable HINSTANCE mais celle-ci ne contient rien.



Je m'explique je fait en faite après avoir créer le fichier rc :



LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);

LoadIcon(hInst,"monico.ico");



j'ai esseye avec juste :

LoadIcon(hInst,"monico.ico");



Mais cela ne marche pas non plus. Evidement c'est plus du bricolage que
autre chose, mais je cherche pour réussir , mais en vain jusqu'a
présent.
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 nov. 2005 à 20:19
Désolé j'avais pas vu pour le mode console !!!
Je viens d'essayer en faisant un projet et ça marche nickel chez moi.
L'exe a bien l'icône souhaité.
T'as quelle version de Dev-C++ ?

YOYO, @+.
YOYO
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 nov. 2005 à 20:27
Rien à voir avec LoadIcon, que ferais tu de ce handle ?

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 nov. 2005 à 20:34
Ya pas besoin du moindre LoadIcon.
Voilà ce que j'ai fait (je pense que t'as du le faire mais on sait jamais).
Nouveau projet -> Console
Ensuite dans Projet -> Options du projet tu choisis ton icône avec Parcourir ou autre tu fais OK.
Ensuite Ctrl+F11 pour faire "Tout reconstruire".
Et là ya plus qu'à aller voir la tête de l'exe.

YOYO, @+.
YOYO
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
21 nov. 2005 à 14:21
C'est tout? atend je vais esseye ca tout de suite
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
21 nov. 2005 à 14:26
Non cela ne marche pas. Voici ce que je fait



Nouveau>projet>console

Ensuite je vais dans projet option du projet >icone, je choisi mon icone je fait ok.

Je compile et sa ne marche pas :s



Ma version est 4.9.9.0
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
21 nov. 2005 à 14:33
Pour le fichier rc j'ai (Resource errror)Parse error

et pour makefile.win j'ai (Build error)Error 1
0
cs_chris91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
21 nov. 2005 à 15:54
salut, encore avec les icones ;)

je viens de tester un projet console sous dev 4992
et un fichier rc avec
MYICONE ICON DISCARDABLE "icon.ico"
et c'est ok...

Fichier->Nouveau->Projet ->Console Application
Fichier->Nouveau->Fichier Source Ajouter au Projet->Yes
enregistrement du fichier en .rc
Executer->Compiler & Exécuter (F9)

bye.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
21 nov. 2005 à 16:53
C'est pas possible je ne suis pas c** quand même, je vien d'installer
la 4992 et cette solution ne marche pas non plus. J'ai toujours les
mêmes erreurs.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
21 nov. 2005 à 17:43
Bon ben tempis, je vient de l'installer sur un autre pc, cela compile
bien :s :s et change mon icone o_o . A n'y rien comprendre.



Enfin bon, tempis
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 nov. 2005 à 18:15
Trop fort, va falloir passer le 1er PC à une séance de désenvoutement.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
21 nov. 2005 à 18:54
Tu connai un bon anchenteur? mdr non, mais je sais pas je présume ( ce
n'est que pure spéculation) que c'est peut etre a cause des autre
compilateurs installer dessus car , sinon c'est la mm configuration
avec les même programme pour les 2 pcs (ya même plsu de bordel sur le
pc ou le changement d'icone fonctionne :s ).



Enfin c'est la vie, je verai ça au prochain formatage. Mais je veut pas désinstaller les 2 autres:



VC++ est le compilo que l'nt utilise a l'école

et borland m'ai du ENORME utilité car il a une aide spéciale API w32, elle y sont toutes. donc voila lol



Mais merci a tous d'avoir quand mm répondu a ce poste.
0
Rejoignez-nous