A quoi sert cette variable?

cs_bonobos Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005 - 20 nov. 2005 à 15:51
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 21 nov. 2005 à 12:01
Bonjour c'est encore moi
Voilà c'est un script d'affichage page par page qui date de 2001 que j'ai trouvé ici:
http://evolt.org/article/Multiple_Pages_With_PHP/17/19340/index.html
Bon, c'est en Anglais mais assez explicite...


Ce que je ne comprend pas c'est à quoi sert cette variable $query qui n'est déclarée nulle part et qui bien sur crée une erreur !!

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<?php
include("connexion.php");
{
if (!isset($limit))
//if (!($limit)) ancienne ligne
{
$limit = 10;} // Default results per-page.
if (!isset($page))
//if (!($page)) ancienne ligne
{
$page = 0;} // Default page value.
$numresults = mysql_query("SELECT * FROM your_table WHERE name LIKE '%". $query ."%'"); // the query.
$numrows = mysql_num_rows($numresults); // Number of rows returned from above query.
if ($numrows == 0){
echo("No results found matching your query - $query"); // bah, modify the "Not Found" error for your needs.
exit();}


$pages = intval($numrows/$limit); // Number of results pages.


// $pages now contains int of pages, unless there is a remainder from division.


if ($numrows%$limit) {
$pages++;} // has remainder so add one page


$current = ($page/$limit) + 1; // Current page number.


if (($pages < 1) || ($pages == 0)) {
$total = 1;} // If $pages is less than one or equal to 0, total pages is 1.


else {
$total = $pages;} // Else total pages is $pages value.


$first = $page + 1; // The first result.


if (!((($page + $limit) / $limit) >= $pages) && $pages != 1) {
$last = $page + $limit;} //If not last results page, last result equals $page plus $limit.

else{
$last = $numrows;} // If last results page, last result equals total number of results.


//escape from PHP mode.
?>
<html>
<head>
<title>Search Results for <?=$query?></title>
</head>

<center>Search Results for <?=$query?>
</center>
Results <?=$first?> - <?=$last?> of <?=$numrows?>,
Page <?=$current?> of <?=$total?>,

----

&nbsp;,

----

Results per-page: [<?=$data[ " title="<?=$data["name"]?>"><?=$data["name"]?>] - <?=$data["description"]?>

<?
}
?>

<?
if ($page != 0) { // Don't show back link if current page is first page.
$back_page = $page - $limit;
//echo("back \n");} ancienne ligne
echo('back \n');
for ($i=1; $i <= $pages; $i++) // loop through each page and give link to it.
{
$ppage = $limit*($i - 1);
if ($ppage == $page){
echo(" $i \n");} // If current page don't give link, just text.
else{
//echo("$i \n");}ancienne ligne
echo("$i \n");}
}
if (!((($page+$limit) / $limit) > = $pages) && $pages != 1) { // If last page don't give next link.
$next_page = $page + $limit;
//echo(" next\n");}ancienne ligne
echo(" next\n");}
}}
?>

</html>

Si quelqu'un a une idée merci d'avance...

4 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
20 nov. 2005 à 17:25
A ton avis ?
Query vient d'une URL, donc d'un GET.
Pourquoi ca ne marche pas ?
Parce qu'il faut que tu ajoutes en haut :
$query = $_GET['query'];

$query est en faite un nom d'utilisateur, ou alors un dossier ou alors que sait-je... voila :)
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
20 nov. 2005 à 17:25
Ta variable "query" semble etre un mot recherché dans la base de donnée.

Jn
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
21 nov. 2005 à 11:55
Oui $query n'est pas forcément un get, après tout tu peux très bien
mettre $query = 'mot recherché' en haut de ta page pour voir ce que ça
donne, mais comme l'a dit Jn au vue de la requete (utilisation du mot
clé LIKE) ça a l'air d'etre pour faire une recherche dans une table.
Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
21 nov. 2005 à 12:01
Une recherche via BDD, tu la fais très souvent via un GET !
0
Rejoignez-nous