Fonction arccosinus

Résolu
ctavan Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 - 20 nov. 2005 à 12:55
Vb Lover Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 - 20 nov. 2005 à 20:06
Bonjour,

quelqu'un pourrait il me dire comment implémanter la fonction
arccosinus sur VBA? J'ai essayé Acos, ... mais cela ne fonctionne pas!
J'ai bien un argument inférieur à l'unité.

D'avance merci beaucoup pour votre aide

Céline

3 réponses

ctavan Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 1
20 nov. 2005 à 14:49
Merci beaucoup, je viens d'essayer et ca a fonctionné. Un grand merci.

Céline
1
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 nov. 2005 à 13:18
En cherchant un peu sur google, je suis tombé sur cà (à tester si ca donne des résultats corrects) :




Private Function acos(x As Double) As Double


acos = Atn(-x / Sqr(-x * x + 1)) + 2 * Atn(1)



End Function

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Vb Lover Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 5
20 nov. 2005 à 20:06
la formule de DarK Sidious est le bonne, mais si tu veux être
complètement correcte sur le domaine de définition de l'arccos, alors
voilà:



If Abs(x) < 1 Then

ACos = Atn(-x / Sqr(1 - x * x)) + 2*Atn(1)

ElseIf x = 1 Then

ACos = 0

ElseIf x = -1 Then

ACos = 4*Atn(1)

Else

msgbox "Non défini pour |x|>1"

End If
0
Rejoignez-nous