Vite c'est simple

Résolu
mokni_mehdi_3m Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 20 nov. 2005 à 11:11
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 nov. 2005 à 13:04
1) j'ai ecrit
dim x as string
x=0
x++ (incrementation sa marche pas) x=x+1 ok pourquoi x++ ne marche pas (j'a vb6)

2)quelle est la proprieter qui rend une form non redimentionnable (on peut pas augmenter l'hauteur ou la largeur)

6 réponses

Utilisateur anonyme
20 nov. 2005 à 11:32
Bonjour



Je ne connait pas trop mais x++, c'est pas du C++ par hasard ?

Et x +1, c'est en .net, la bonne forme pir vb6 est donc x x + 1



Pour la bordure de la form non redimentionnable, il faut jouer avec la propriété BorderStyle de celle-ci.


Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 nov. 2005 à 11:17
string possède un opératuer '++' d'après toi ??? ça n'aurait aucun sens, seul du numérique peut s'incrémenter.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_Anotine Messages postés 64 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
20 nov. 2005 à 11:19
Il faut mettre x += 1 mais je connait pas x++ !


Antoine
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
20 nov. 2005 à 11:28
Dis, tu n'as pas l'aide de vb6 ?


Tu saurais que ++ et += n'existent pas en vb6. Et puis, on n'utilise pas string pour des variables numériques sur lesquelles on fait des calculs mais plutôt integer, long, single, double.

Pour la form c'est borderstyle, vois la page de propriétés de ta form.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 nov. 2005 à 12:55
x++, c'est du C/C++/Java et bien d'autres langages, mais pas VB6 !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 nov. 2005 à 13:04
ah oui c'est écrit VB6, je n'avais même pas remarqué.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous