Incrementer un nombre dans le nom d'une occurence

Résolu
cs_needle Messages postés 34 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 19 nov. 2005 à 21:31
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 20 nov. 2005 à 20:13
Salut a tous!!!

J'aurai besoins de votre aide!!!

Voila je m'explique:

J'ai une anime avec plusieurs boutons avec des noms d'occurences du style case1 case2 case3 etc etc

Et j'aimerai pouvoir changer les propriété de tous mes boutons dans une boucle for...

Il faudrai donc mettre un truc du style:

for (i=0, i==20, i++) {

casei._x = 120;

}



Le probleme vous devez vous en doutez vien du "casei" je ne trouve pas
un moyen d'incrementer le numero a la fin du nom d'occurence du
bouton...



Si vous avez des idées, je suis preneur!!!



merci!!!



Ps: Ca me ferai vraiment chier de taper toutes les modif a la main...

<hr>Imagine the seeds of today be the fruits of tomorrow J'aime bien...

11 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
19 nov. 2005 à 21:42
for (i=0, i>=20, i++) {
this["case"+i]._x = 120;
}


Voilà la bonne syntaxe.


bali_balo.... =]
3
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
20 nov. 2005 à 15:30
>i = random(15)+1;
>trace(this["case"+i]._y);//Marche nickel
>Ecouteur = new Object();
>Ecouteur.onKeyUp = function() {
> if (Key.getCode() == Key.DOWN) {
> i = 1;
> trouver = false;
> do {
> trace(this["case"+i]._y);//trace undefined?!?//C'est normal, le THIS correspond à l'écouteur...
Donc dans l'écouteur, les objets : case1, case 2... ne sont pas définis, il n'existent pas!!!
> if ((this["case"+i]._y == videy-197) && >(this["case"+i]._x == videx)) {
> this["case"+i]._y += 197;
> videy -= 197;
> goutte.start();
> trouver = true;
> }
> i++;
> } while ((!(trouver)) && (i<17));


Donc soit tu met un chemin absolue : _root.clip1.clip2 etc... , soit tu met _parent ( enfin chui pa sur pour _parent, donc essaye d'abbord avec un chemin absolue )



bali_balo.... =]
3
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
19 nov. 2005 à 21:42
Bonjour

tu peux mettre

parent["case"+i]._x

enfin moi j'utilise ca :p
++
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
19 nov. 2005 à 21:49
Surtout pas _parent ( en + ta oublié le underscor =] )
Car il n'y as pas d'objet case1 case2 ... dans le clip parent!!!
C'est dans le clip courant, donc THIS["case"+i]._x = 120;


bali_balo.... =]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
19 nov. 2005 à 22:11
oui je ne sait pas pourquoi je n'ai pas mis this...un peut fatigué ce soir, je ne vouliat pas spécifier _parent mais le nom du clip parent...désolé
0
cs_needle Messages postés 34 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
19 nov. 2005 à 22:56
Ok merci bcp pour vos reponse si rapide (a qu'est-ce qu'on ferai sans la communauté code source!!!)

J'essaye ca tous de suite!!!! encore merci



++

<hr>Imagine the seeds of today be the fruits of tomorrow J'aime bien...
0
cs_needle Messages postés 34 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
19 nov. 2005 à 23:43
Bizare... Ca ne marche pas pour _y j'ai essayer de changer (pour un i aleatoire) la valeur de _alpha et ca marchais bien...

Maintenant que j'essaye avec _x ca ne marche plus et quand je trace la valeur de this["case"+i]._y il m'affiche undefined...

C'est a n'y rien comprendre!



Si vous avez une idée je suis preneur!



(pour l'instant dodo peut etre que ca marchera mieux demain ^^)



Merci ++

<hr>Imagine the seeds of today be the fruits of tomorrow J'aime bien...
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
19 nov. 2005 à 23:47
envoie moi ta source à piniouf85@hotmail.com
Je ferait qqchose...


bali_balo.... =]
0
cs_needle Messages postés 34 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
20 nov. 2005 à 19:03
Aaahhh ok!!!!



Ben je comprend mieux pourquoi ca marchais pas! ^^

Heureusement que t'es la parceque j'aurai jamais pensé a l'ecouteur... ^^

Bon ben je vais essayer avec parent!

(en fait atchoumdu51 etait en avance lol)



Merci beaucoup!!!



++
0
cs_needle Messages postés 34 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
20 nov. 2005 à 19:59
Ben apparement _parent ne marche pas mais avec le chemin absolue ca marche nikel!!!



Merci beaucoup



A plus!!!

<hr>Imagine the seeds of today be the fruits of tomorrow J'aime bien...
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
20 nov. 2005 à 20:13
Lol j'étais pas en avance car mon but n'étais pas de donner _parent :p
et en plus ca ne fonctione pas! Je pense que ca vient du fait que _parent ne fonctionne que pour quelques types et pas pour tous (XML._parent ne donne rien)

Bonne prog
0
Rejoignez-nous