Lecture, traitement et affichage d'image.

cs_cienfuegos Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005 - 19 nov. 2005 à 16:17
m_hassene Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 12 avril 2006 à 15:51
Bonjour,



Je cherche des tutoriaux (cours) complets, pour lire, traiter et afficher les images en c ou c++.

Ou mieux! un tutoriel pour créer un logiciel de traitement d'image. :-)


Merci pour vos infos.

6 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
19 nov. 2005 à 17:13
Petzold nous raconte tous ça :)

Cf site de Brunews :



http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
20 nov. 2005 à 01:46
Pour le traitement faut jouer avec les pixels 1 par 1, commence par
trouver des algorithmes simples et ensuite tu va en montant ... Ex :
Négatif 255 - R, 255- G, 255 - B Grey scale r+g+b / 3, r+g+b
/ 3, r+g+b / 3

@+

MSN : x_men_40@hotmail.com
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
20 nov. 2005 à 11:16
Petzold c'est bien, en français c'est mieu. C'est pas que je comprend
pas, mais il y a beaucoup de chose qui m'échappe, pas moyen de tout
traduire mdr. Il doit bien exister en fr ce livre non?
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
20 nov. 2005 à 11:25
http://www.fur4x-hebergement.net/flaw/DECKBSD_shares/programmingAPI/tut_apiwin.pdf



Je préfère lol. Ce document provient du site de BruNews, mais j'ai pas
remis la main dessus alors voila. Je l'ai mis sur mon FTP. Ce n'est pas
trop sur le traitement d'image proprement dit, mais bon pour faire un
prog de traitment de celle-ci une belle interface est préfèrable que la
console dos (d'ailleur faut y aller pour faire un prog de traitement
d'image en console mdr).



++ALL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cienfuegos Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
21 nov. 2005 à 15:18
Salut max12,



Bon niveau théorie en traitement d'image je me débrouille.



Ce que j'aimerais trouver c'est un tutoriel avec une librairie de
traitement d'image, qui permette de lire une image, de la manipuler
pixel par pixel, et ensuite de l'afficher dans une petite interface. En
fait je veux des outils, la méthode je la connais ;-).



Si quelqu'un connais bien le traitement d'image en c ou c++, j'aimerais
qu'il me dirige vers de bons outils. Si possible avec juste de l'API
windows, pas de mfc ou de c++ builder, un truc vraiment simple quoi.



A+.
0
m_hassene Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
12 avril 2006 à 15:51
j'ai le même probleme, je veux lire une image la mettre dans un tableau puis l'afficher

je travaille en c sous visual.
0
Rejoignez-nous