Etirer un background

cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 19 nov. 2005 à 13:58
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 30 déc. 2005 à 10:55
Bonjour,



Je cherche à étirer un background d'une page afin qu'il remplisse toute la page et ce sans répétition.



J'ai vu que cette opération est impossible à réaliser en CSS (en tout
cas, pas avant la nouvelle version) et j'ai pu trouver un code
JavaScript qui permet de faire cela. Gros problème, il ne marche pas
sous FireFox...



Voila mon code :


<ol>
<li><HTML>
</li>
<li><HEAD>
</li>
<li><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">
</li>
<li><!--
</li>
<li>NS4=(document.layers);
</li>
<li>IE4=(document.all);
</li>
<li>ver4=(NS4 || IE4);
</li>
<li>scaleWidth = true;
</li>
<li>scaleHeight = true;
</li>
<li>imSRC = "bkground.png";
</li>
<li>if (NS4) onload = setResize;
</li>
<li>function setResize(){
</li>
<li> setTimeout('window.onresize=reDo;',500);
</li>
<li>}
</li>
<li>function reDo(){
</li>
<li> window.location.reload()
</li>
<li>}
</li>
<li>if (IE4) onresize = reDoIE;
</li>
<li>function reDoIE(){
</li>
<li> imBG.width = document.body.clientWidth;
</li>
<li> imBG.height = document.body.clientHeight;
</li>
<li>}
</li>
<li>function makeIm() {
</li>
<li> winWid = (NS4) ? innerWidth : document.body.clientWidth;
</li>
<li> winHgt = (NS4) ? innerHeight : document.body.clientHeight;
</li>
<li> imStr = "

</li>
<li> + " STYLE='position:absolute;left:0;top:0;z-index:-1'>"
</li>
<li> + "</li>
<li> if (scaleWidth) imStr += " WIDTH="+winWid;
</li>
<li> if (scaleHeight) imStr += " HEIGHT="+winHgt;
</li>
<li> imStr += ">
";
</li>
<li> document.write(imStr);
</li>
<li>}
</li>
<li>//-->
</li>
<li></SCRIPT>
</li>
<li></HEAD>
</li>
<li>
</li>
<li><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">
</li>
<li><!--
</li>
<li>makeIm();
</li>
<li>//-->
</li>
<li></SCRIPT>
</li>
<li>plop
</li>
<li>
</li>
<li></HTML>
</li>
</ol>
Est ce que qq'un aurait une solution soit pour adapter ce code à FF soit pour réaliser l'étirement d'une autre manière.



Merci d'avance :)

1 réponse

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 déc. 2005 à 10:55
Attention pas de z-index négatif, il n'y a que IE qui hierarchise...

...donc ligne 27 devient

+ " STYLE='position:absolute;left:0;top:0;z-index:0'>"

et tu peux même encapsuler tout le reste du document dans un

1
">

ce qui n'est visiblement pas une obligation...sauf sous NETSCAPE, est oui il existe encore un peu, que tu n'a pas pris en compte dans ton script du moins dans sa version 6.xx

:0) Bonnes Fêtes...
0
Rejoignez-nous