[QUEST] Quel livre acheter pour bien apprendre?

cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 19 nov. 2005 à 12:24
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 20 nov. 2005 à 13:12
Bonjour à tous,

Alors voilà, je vais me mettre sans doute au java, mais avant tout je voulais savoir 2 - 3 trucs :
le java est-il compatible avec le C? Est-ce vraiment utile? et qu'est ce que ca apporterait d'apprendre ce langage alors que le C est bien puissant?
De plus, quel livre me conseilleriez-vous pour commencer et par la suite se perfectionner svp?

Merci beaucoup,

++

5 réponses

bastet1978 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
19 nov. 2005 à 20:20
Salut, Java aussi est puissant, mais plus securisé. De plus tu ne
t'occupes pas de l'interface graphique (je veux dire pas besoin de
savoir sur quel OS ton prog va tourner, c'est portable). De plus il y a
sur le site de sun l'API complette du langage (y a rien de comparable
en C)

Le désaventage est que tout prog compilé peut être décompilé (pas en
C++). Java est plus lent (de pas grand chose) car il est portable ce
qui impose d'installer une platforme (la jvm).

Pour une appli d'entreprise il vaut mieux passer par JSP car la le code bha tu peux t'acrocher pour l'avoir.

Voila en TRES gros.



Les bouquins pour java (la base, je parle pas de JSP, servlet ou autre) regarde 'JAVA comment programmer' de DEITEL&DEITEL.

----
OS: Ubuntu 5.10(linux)
jdk : 1.5.0
MysqlConnector/J: 3.2
mysql Ver 12.22 Distrib 4.0.24, for pc-linux-gnu (i486)
----
0
bernardgautier Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
20 nov. 2005 à 10:08
Pour les livres, je suis en train de lire en ce moment: Au coeur de
Java 2 Notions fondamentales Volume 1 de Cary.S.Hortsmann & Gary
Cornell chez CampusPress et c'est pas mal du tout.

Il y a 2 volumes. Je n'ai lu que le premier. Par contre c'est 40 euros le volume.
0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
20 nov. 2005 à 11:30
Salut bernardgautier et bastet

ok, merci je vais aller regarder ces bouquins ^^
par contre, certains prog (celui qui me vient en tête en azureus) utilisent bien java... et je crois bien que c'est programmé en C : donc java serait-il en quelque sorte complémentaire au C ou est-ce que je me trompe lourdement??

merci
0
bernardgautier Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
20 nov. 2005 à 12:25
Java se rapproche plus du C++ que du C car C++ et java sont des langages objet.

En gros si je devais resumer:

C, c'est un des langages historiques. Il n'est pas parfait mais est
tres connu et beaucoup d'autres langages (notamment Java) derive de lui
par la syntaxe.

C++ est un C oriente Objet. Donc c'est du C a la base.

Java est un peu le successeur de C++. La plupart des concepts de Java
viennent de C++ mais ont ete ameliores (ou nettoyes). Donc en Java tu
retrouves a peu pres les memes concepts qu'en C++ avec toujours une
syntaxe tres proche du C.



Par contre C et C++ generent des executables specifiquent a la machine
sur laquelle ils doivent tourner alors que Java fournit des bytes codes
qui sont independant de la machine. Donc en gros Java est plus portable
(a tous les points de vue, aussi bien librairie graphique que code
generee), donc le code que tu ecris est independant de ton processeur
et de ton OS. Par contre c'est un peu au depend des performances, mais
la je ne suis pas specialiste, et je pense que la difference n'est pas
enorme, et va se reduire petit a petit.



Si je devais dire une seule chose, pour moi JAVA est au C++ ce que
Windows XP est a Windows 98. Ca a besoin de plus de ressources mais ca
marche mieux.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
20 nov. 2005 à 13:12
Yeah ok merci bernardgautier je crois que je vais m'y pencher ^^
0
Rejoignez-nous