Modification de base de données...

The_magicien Messages postés 72 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009 - 19 nov. 2005 à 12:20
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 4 déc. 2005 à 12:24
Bonjour, je ne comprends pas ce qui ne va pas dans mon code. En fait, il n'y a aucune erreur indiquée quand j'utilise la page mais il ne fait pas ce que je souhaite. Je vous explique : Je souhaiterais que cette page envoi un avis (qui a été donné dans un page précédente) sur une base de données et modifie le contenu de la base de données en conséquence...
voici mon code :

<?
$pmb = $_POST["pseudo"];
$avis = $_POST["avis"];
$pseudo = $_COOKIE['pseudo'];

if (isset($pseudo)) {

include("config.php");

$connection = mysql_connect($host,$name,$passe);
$db = mysql_select_db($database, $connection);


if ($pseudo=='Crispo') {
$rq1 = "SELECT * FROM inscriptions WHERE 1";
$resultat1 = mysql_query($rq1);
$lignes = mysql_fetch_array($resultat1);

if ($avis=='oui') {
$rq = "INSERT INTO inscriptions SET acrispo='oui' WHERE Pseudo='$pmb'";
$resultat = mysql_query($rq);
}
elseif ($avis=='non') {
$rq = "INSERT INTO inscriptions SET acrispo='non' WHERE Pseudo='$pmb'";
$resultat = mysql_query($rq);
}
elseif ($avis=='sans avis') {
$rq = "INSERT INTO inscriptions SET acrispo='sans avis' WHERE Pseudo='$pmb'";
$resultat = mysql_query($rq);
}
elseif ($avis=='pas assez de description') {
$rq = "INSERT INTO inscriptions SET acrispo='pas assez de description' WHERE Pseudo='$pmb'";
$resultat = mysql_query($rq);
}
}
else {
echo "<center>Erreur";
}
echo 'Bravo Crispo, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}

elseif ($pseudo=='Louksa') {
if ($avis=='oui') {
$rq = "UPDATE inscriptions SET alouksa='oui' WHERE Pseudo='$pmb'";
$resultat = mysql_query($rq);
}
elseif ($avis=='non') {
$rq = "UPDATE inscriptions SET alouksa='non' WHERE Pseudo='$pmb'";
$resultat = mysql_query($rq);
}
elseif ($avis=='sans avis') {
$rq = "UPDATE inscriptions SET alouksa='sans avis' WHERE Pseudo='$pmb'";
$resultat = mysql_query($rq);
}
elseif ($avis=='pas assez de description') {
$rq = "UPDATE inscriptions SET alouksa='pas assez de description' WHERE Pseudo='$pmb'";
$resultat = mysql_query($rq);
}
}
else {
echo "<center>Erreur";
}
echo 'Bravo Louksa, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}

elseif ($pseudo=='The_magicien') {
if ($avis=='oui') {
$rq = "INSERT INTO inscriptions SET athemagicien='oui' WHERE Pseudo='$pmb'";
$resultat = mysql_query($rq);
}
elseif ($avis=='non') {
$rq = "INSERT INTO inscriptions SET athemagicien='non' WHERE Pseudo='$pmb'";
$resultat = mysql_query($rq);
}
elseif ($avis=='sans avis') {
$rq = "INSERT INTO inscriptions SET athemagicien='sans avis' WHERE Pseudo='$pmb'";
$resultat = mysql_query($rq);
}
elseif ($avis=='pas assez de description') {
$rq = "INSERT INTO inscriptions SET athemagicien='pas assez de description' WHERE Pseudo='$pmb'";
$resultat = mysql_query($rq);
}
}
else {
echo "<center>Erreur";
}
echo 'Bravo The_magicien, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
else {
}

?>

Merci de m'éclairer sur le sujet (si vous le pouvez...)
Je vous en remercie encore!
Cordialement,

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 déc. 2005 à 12:24
salut



$pseudo = $_COOKIE['pseudo'];



if (isset($pseudo)) {





isset renvoi vrai si la variable est deffinit...



if (isset($_COOKIE['pseudo'])) {

$pseudo = $_COOKIE['pseudo'];


est de loin plus corect...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous