Problemes de variable GET [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005
-
Bonjour,

j'aimerais savoir si il y a moyen d'envoyer une variable avec la methode http.
Je m'explique: jai une page avec un utilisateur et lorsquil clique sur un lien d'une autre personne il tombe directement sur sa fiche.
ex: visualiser_fiche.php?login= "ici un login d'un autre utilisateur"

j'ai essayer ceci mais ca ne fonctionne pas

visualiser_fiche.php?login = $login
ainsi qu'avec les "" ou ''.

Je vous remercie.

Ps: je suis un petit débutant en php

9 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

jai trouver il fallait que je mette les balises php

"visualisation.php?login=<?php echo $_SESSION['login'];?>"
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
Pourquoi ne pas utiliser la methode post avec les deux pages en une :
Voila un test de code que j'ai fait

<HR>


<?
// J'ai choisi le mot de passe v7kt3 et le pseudo thiriet;
if (isset($_POST['password']));
if (isset($_POST['pseudo'])) // Si la variable existe
{
// On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
$password = $_POST['password'];
$pseudo = $_POST['pseudo'];
}
else // La variable n'existe pas encore
{
$password = "";
$pseudo="";
// On crée une variable $mot_de_passe vide
}


if ($password == "v7kt3" AND $pseudo=="thiriet") // Si le mot de passe est bon
{
// On affiche la page cachée.
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<?
// D'abord, on se connecte à MySQL
mysql_connect("localhost", "cedric", "");
mysql_select_db("$pseudo");
// On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM $pseudo ORDER BY ID DESC LIMIT 0,1");
// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();
// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Bienvenue <? echo $pseudo ?></title>

<style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url();
background-color: #FFFFCC;
}
-->
</style>
</head>
" width="150" >&nbsp;,
Bonjour <? echo $pseudo ?>,
<?
}
// fin de boucle
?>

Aujourd'hui, nous sommes le :<? echo date("j M Y"); ?> il est <? echo date("H:i"); ?>

C'est la semaine N°<? echo strftime("%W"); ?>
&nbsp;



Voila les dossiers qui t'appartiennent :

Vos contacts sont les suivants :

<?
// D'abord, on se connecte à MySQL
mysql_connect("localhost", "cedric", "");
mysql_select_db("$pseudo");
// On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM $pseudo ORDER BY ID DESC LIMIT 0,100");
// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();
// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
[dossier2.php Se deconnecter]
<?
}
else
{
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Vos dossiers</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #FFFF99;
}
.Style1 {
font-size: 36px;
font-weight: bold;
color: #CC6600;
font-style: italic;
font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
}
-->
</style></head>


ZONE PRIVEE


,

<?
{

if ($password=="" AND $pseudo=="");
{
$erreur="";
}
if ($password=="v7kt3" AND $pseudo=="thiriet");
{
$erreur="";
}
}
if ($password!="");
if ($pseudo!="")
{
$erreur="erreur d'identification !";
}
if ($pseudo!="");
if ($password!="")
{
$erreur="erreur d'identification !";
}
echo $erreur ?>

Si vous &ecirc;tes membre entrez alors vos identifiants :

<form action="dossier2.php" method="post">
Pseudo : &nbsp;

Mot de passe : &nbsp;

&nbsp;

</form>
<form action="dossier2.php" method="post">
</form>
&nbsp;


</html>


<?

} // Fin du else

// Fin du code :o)
?>
<HR>
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

J'ai tester ceci que j'ai trouver sur ce forum mais il me marque
"Erreur de syntaxe pres de '$login,''' à la ligne 1

href="visualisation.php?login=', $login ,'"

J'obtient egalement ladresse suivante:

http://127.0.0.1/site/visualisation.php?login=',%20$login%20,'
Ce qui me parait assez étrange.

Si je teste en initialisant la variable login mannuellement cela fonctionne.

Please help
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
Pourquoi ne pas utiliser la methode post avec les deux pages en une :
Voila un test de code que j'ai fait

<HR>
<?
// J'ai choisi le mot de passe v7kt3 et le pseudo thiriet;

if (isset($_POST['password']));

if (isset($_POST['pseudo'])) // Si la variable existe

{
// On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré

$password = $_POST['password'];

$pseudo = $_POST['pseudo'];

}

else // La variable n'existe pas encore

{
$password = "";

$pseudo="";

// On crée une variable $mot_de_passe vide

}



if ($password == "v7kt3" AND $pseudo=="thiriet") // Si le mot de passe est bon
{

// On affiche la page cachée.

?>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">

<html>

<?

// D'abord, on se connecte à MySQL

mysql_connect("localhost", "cedric", "");
mysql_select_db("$pseudo");

// On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM $pseudo ORDER BY ID DESC LIMIT 0,1");
// On se déconnecte de MySQL

mysql_close();
// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )

{
?>
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<title>Bienvenue <? echo $pseudo ?></title>


<style type="text/css">

<!--
body {
background-image: url();

background-color: #FFFFCC;

}
-->
</style>

</head>

" width="150" >&nbsp;,

Bonjour <? echo $pseudo ?>,
<?

}

// fin de boucle

?>

Aujourd'hui, nous sommes le :<? echo date("j M Y"); ?> il est <? echo date("H:i"); ?>

C'est la semaine N°<? echo strftime("%W"); ?>
&nbsp;




Voila les dossiers qui t'appartiennent :


Vos contacts sont les suivants :


<?
// D'abord, on se connecte à MySQL

mysql_connect("localhost", "cedric", "");

mysql_select_db("$pseudo");

// On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM $pseudo ORDER BY ID DESC LIMIT 0,100");

// On se déconnecte de MySQL

mysql_close();

// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )

{
?>
[dossier2.php Se deconnecter]

<?
}
else
{

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Vos dossiers</title>

<style type="text/css">

<!--

body {
background-color: #FFFF99;
}
.Style1 {

font-size: 36px;
font-weight: bold;

color: #CC6600;
font-style: italic;
font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;

}
-->
</style></head>


ZONE PRIVEE


,

<?
{

if ($password=="" AND $pseudo=="");
{
$erreur="";
}
if ($password=="v7kt3" AND $pseudo=="thiriet");
{

$erreur="";
}
}
if ($password!="");

if ($pseudo!="")
{
$erreur="erreur d'identification !";

}
if ($pseudo!="");
if ($password!="")
{
$erreur="erreur d'identification !";

}
echo $erreur ?>

Si vous &ecirc;tes membre entrez alors vos identifiants :

<form action="dossier2.php" method="post">
Pseudo : &nbsp;

Mot de passe : &nbsp;

&nbsp;

</form>
<form action="dossier2.php" method="post">

</form>
&nbsp;


</html>



<?

} // Fin du else

// Fin du code :o)
?>
<HR>
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

car j'en aurais besoin egalement pour plus tard. si tu veux jai egalement une liste d'utilisateur, et lorsque je cliquerais dessus je tomberais sur ca fiche.
Il me faut donc forcement la fonction $_GET['login'] pour récuperer son pseudo.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

J'ai quelques soucis pour faire fonctionner ton code, jai pas mal d'erreur de balise et pas mal de code php mis en commentaire.
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
POur ce qui est de faire fonctionnermon code betement c normal que ca n'aille pas car en réalité j'ai crée un base de donnée sql 'thiriet' (qui est le nom de l'utilisateur)


avec dedans les champs qui vont bien
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
A la rigeur va sur http://cedriclomb.tk
et clique sur zone privée (les bases de données existent meme si elle sont vide
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

ok autant pour moi.

Parcontre ce nest pas ce que je souhaite faire,
je souhaite juste que les utilisateurs puissent aller regarder les fiches des autres personnes par juste en cliquant sur leur pseudo.

Merci quand meme de ta proposition, bonne journée.