[VB.NET] Probleme ComboBox svp aidez moi !!!

fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 18 nov. 2005 à 20:16
alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 20 nov. 2005 à 17:12
Slt à tous,





J'ai une combobox et je voudrais interdire la selection d'un des items de cette ComboBox.





par exemple, si j'ai "A", "B", "C" et "D" dans ma combobox, je voudrais interdire de selectionner "C" par exemple...





Merci

3 réponses

alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 1
19 nov. 2005 à 12:18
A mon avis deux solutions :
soit tu supprimes C de ta comboboxSoit tu te sers de l'évennement SelectedIndexChanged de ta comboBox en mettant un truc du genre : If Me.CB.SelectItem "C" then Me.CB.SelectedItem "A"...

Est-ce que cela réponds à ta question ?
AlicVB
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
19 nov. 2005 à 15:20
Au fait je devellope un chat et donc j'ai "Admin" dans ma conboBox et ce que je voudrais c'est le mettre en gris pour que seule les Admins du chat peuvent cliquer dessus (les autres utilisateur ne pourrons naturellement pas cliquer dessus ).

En fait dans l'evenement load de ma form je vais faire un test pour voir si celui qui se connecte est un admin ( sa je sais faire ) et si c un admin alors on enabled "Admin" de la combobox sinon on le disabled...

C'est possible de faire ca ???

Merci
0
alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 1
20 nov. 2005 à 17:12
Je ne sais pas te répondre comme ça, mais j'ai déjà vu qu'il est possible de mettre autre chose que du texte dans les combobox (des images...) par ce biais, il est donc peut-être possible de "griser" des items...

AlicVB
0
Rejoignez-nous