Générer des variables dont le nom existe déja

jyver
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007
- 18 nov. 2005 à 17:57
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
- 18 nov. 2005 à 21:53
Bonjour je voudrais faire un truc du style :
Sur le form j'ai 3 checkbox nommés C1 C2 et C3

Comment faire pour que ceci marche :

for i from 1 to 3

C & i.caption = i
next

merci de vos réponses

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
18 nov. 2005 à 18:11
il faut créer un groupe de contrôle !



Il existe au moins 1 questions par semaines (3 rien que cette semaine)
sur le forum à ce sujet, un petite recherche t'aurais permis de trouver
la réponse plus rapidement...

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
18 nov. 2005 à 18:14
Va falloir revenir au base de la prog VB la !!!
1- "for i from 1 to 3" n'st pas correct !!! Ce serait plutot un truc du genre "For i = 1 to 3)
2- VB croit que ton "C & i" est la concaténation d'une chaine de caractère contenu dans une var nommée C et le résultat de la conversion de l'entier contenu dans i en chaine de caractères. Donc cela n'a rien a voir avec un nom de controle !!
Bon fini les critiques, voiciune solution :
1- Ne fait pas 3 checkboxes mais un groupe de 3 checkboxes : Tu en crées une, tu la nommes C et tu fixe sa propriétés Index à 1. Ensuite tu la Copie/colle sur ta form. Voila donc 3 checkboxes dans un seul et même groupe de controles : C(1), C(2) et C(3)
2- Voici maintenant ton code :
Dim i As Long
For i = 1 To 3
C(i).Caption = i
Next

CR
0
jyver
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007

18 nov. 2005 à 21:09
Merci pour vos réponses...
En ce qui concerne la boucle for, je voulais aller vite ;-)
Merci pour la solution
Dark sidious : J'ai cherché et recherché sur le site mais je n'aivais rien trouvé correspondant à mon probleme ... ou alors je n'avais pas compris les réponses ...
@+
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
18 nov. 2005 à 21:53
voilà encore près de 2 minutes de ma vie, perdues à lire un Topic solutionné et non validé!!!
0