Nombre d'entrée dans ttes les tables de ma bdd

agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 18 nov. 2005 à 15:01
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 21 nov. 2005 à 09:14
Hello,





Je cheerche un script me permettant de connaitre le nombre d'entrée totale de toutes mes tables de ma base de données?

4 réponses

cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
18 nov. 2005 à 15:29
Le nombre total de tous les n-uplets de toutes tes tables ?!?

Déjà faut savoir quel SGBD tu utilises ensuite il faut savoir sur quel
table tu veux le faire ou bien si tu veux le faire sur toutes les
tables ?!?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 nov. 2005 à 15:46
Hello,

la clause sql SHOW TABLES peut te donner la liste des tables de ta base.


Tu boucles là-dessus, et à chaque itération, tu stockes le nom courant dans une variable $nomTable
puis un truc du genre SELECT COUNT(*) FROM $nomTable.
0
agenceacapulco Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
18 nov. 2005 à 17:22
Déjà faut savoir quel SGBD tu utilises ensuite il faut savoir sur quel
table tu veux le faire ou bien si tu veux le faire sur toutes les
tables ?!?





J'utilise mysql et oui c'est de toute mes tables...





la clause sql SHOW TABLES peut te donner la liste des tables de ta base.
Tu boucles là-dessus, et à chaque itération, tu stockes le nom courant dans une variable $nomTable

puis un truc du genre SELECT COUNT(*) FROM $nomTable.







Oui biensur... lol peut etre aurais-je du préciser que je suis débutant et que ce que tu me dis c'est du chinois... lol







Enfin je vous remerci déjà pour vos réponses
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 nov. 2005 à 09:14
Je ne te donnerai pas de script...je ne te donnerai que des indications sur ce que tupeux faire.
Là en l'occurence, il n'y a rien de compliqué, ce ne sont que des requêtes sql.
0
Rejoignez-nous