LostFocus ASP.Net [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
-
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
-
Salut,
Je n arrive pas à générer l 'événement lostfocus sur une zone de texte ds une webform. Je voudrais qu un objet ( boutons radio) s affiche/s affiche pas une fois l'événement survenu.
Voici le code:
<%@ Page Language="VB" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<script runat="server">
Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
TextBox5.Attributes.Add("onBlur", "JavaScript:return(Affiche());")
End Sub
</script>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Test</title>
</head>

<form id="form1" runat="server">





Date of Birth








<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function Affiche()
{
var elem1 = document.forms[0].elements["RadioButtonList1"];
elem1.style="visibility:hidden;";
return(true);
}
</script>
</form>

</html>
Merci d avance!!

9 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012

Avec cette fonction ca marche impécablement:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function Affiche()
{
//var elem1 = document.forms[0].elements["RadioButtonList1"];
var elem1=document.getElementById('RadioButtonList1');
//elem1.style ="visibility:hidden";
elem1.style.visibility = 'hidden';
return(true);
}
Néanmoins je reste sur ma faim. J'aimerai trouver la faute dans le programme précédent!!
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
Salut,

Si mes souvenirs sont bons il s'agit de "onblur".

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Je vois pas trop poruquoi ca merde, ca pourrait marcher ... mais met tout en minuscule pour le javascript

mais la fonction Affiche en haut de la page dans le <head> de la page

et je ferais ca aussi :
TextBox5.Attributes.Add("onblur", "javascript:return(Affiche());")


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012

Mais non! La page est faite ASP.NET. J ai essayé de capturer cet événement avec un javascript (justement... l événement onBlur). Mais quelque chose m echappe!
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012

Désolé! Mais .. sans résultat!
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Euh, tu peux noux montrer ton code HTML généré ???

et fait gaffe, il faut bien différencier les evenements coté serveur et les evenement cotés clients


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012

OK!
Le voici!!!

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">



<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head><title>
Test
</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function Affiche()
{
var elem1 = document.forms[0].elements["RadioButtonList1"];
elem1.style="visibility:hidden;";
return(true);
}
</script>

</head>

<form method="post" action="Test.aspx" id="form1">











Date of Birth




<label for="RadioButtonList1_0">Pregnant</label>,
----

<label for="RadioButtonList1_1">Not Pregnant</label>,
----

<label for="RadioButtonList1_2">Dont know</label>


</form>

</html>
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
roffl j'avais pas vu, je pensais que ton problème etait seulement asp et non js ...

pour le pourquoi du truc, y'a pas grand chose à dire, il ne faut pas utiliser document.forms etc... c'est pas conseillé il faut utiliser document.getElementById('id') qui est lui standardisé


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012

Merci pour ton aide!!!