LostFocus ASP.Net

Résolu
Paramba Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 - 18 nov. 2005 à 14:49
Paramba Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 - 18 nov. 2005 à 22:00
Salut,
Je n arrive pas à générer l 'événement lostfocus sur une zone de texte ds une webform. Je voudrais qu un objet ( boutons radio) s affiche/s affiche pas une fois l'événement survenu.
Voici le code:
<%@ Page Language="VB" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<script runat="server">
Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
TextBox5.Attributes.Add("onBlur", "JavaScript:return(Affiche());")
End Sub
</script>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Test</title>
</head>

<form id="form1" runat="server">





Date of Birth








<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function Affiche()
{
var elem1 = document.forms[0].elements["RadioButtonList1"];
elem1.style="visibility:hidden;";
return(true);
}
</script>
</form>

</html>
Merci d avance!!

9 réponses

Paramba Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012
18 nov. 2005 à 17:17
Avec cette fonction ca marche impécablement:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function Affiche()
{
//var elem1 = document.forms[0].elements["RadioButtonList1"];
var elem1=document.getElementById('RadioButtonList1');
//elem1.style ="visibility:hidden";
elem1.style.visibility = 'hidden';
return(true);
}
Néanmoins je reste sur ma faim. J'aimerai trouver la faute dans le programme précédent!!
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 nov. 2005 à 15:09
Salut,

Si mes souvenirs sont bons il s'agit de "onblur".

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 nov. 2005 à 15:13
Je vois pas trop poruquoi ca merde, ca pourrait marcher ... mais met tout en minuscule pour le javascript

mais la fonction Affiche en haut de la page dans le <head> de la page

et je ferais ca aussi :
TextBox5.Attributes.Add("onblur", "javascript:return(Affiche());")


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Paramba Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012
18 nov. 2005 à 15:15
Mais non! La page est faite ASP.NET. J ai essayé de capturer cet événement avec un javascript (justement... l événement onBlur). Mais quelque chose m echappe!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Paramba Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012
18 nov. 2005 à 15:31
Désolé! Mais .. sans résultat!
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 nov. 2005 à 15:37
Euh, tu peux noux montrer ton code HTML généré ???

et fait gaffe, il faut bien différencier les evenements coté serveur et les evenement cotés clients


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Paramba Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012
18 nov. 2005 à 15:44
OK!
Le voici!!!

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">



<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head><title>
Test
</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function Affiche()
{
var elem1 = document.forms[0].elements["RadioButtonList1"];
elem1.style="visibility:hidden;";
return(true);
}
</script>

</head>

<form method="post" action="Test.aspx" id="form1">











Date of Birth




<label for="RadioButtonList1_0">Pregnant</label>,
----

<label for="RadioButtonList1_1">Not Pregnant</label>,
----

<label for="RadioButtonList1_2">Dont know</label>


</form>

</html>
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 nov. 2005 à 17:22
roffl j'avais pas vu, je pensais que ton problème etait seulement asp et non js ...

pour le pourquoi du truc, y'a pas grand chose à dire, il ne faut pas utiliser document.forms etc... c'est pas conseillé il faut utiliser document.getElementById('id') qui est lui standardisé


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Paramba Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012
18 nov. 2005 à 22:00
Merci pour ton aide!!!
0
Rejoignez-nous