Combobox

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 18 nov. 2005 à 13:47
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 18 nov. 2005 à 16:42
Bonjour à tous,



Quelqun serait t'il si il existe un moyen que quand je fasse avec un combobox :



moncombobox.SelectedItem(personne1) ;



et que personne1 n'est pas un objet présent dans la liste de combobox,
au lieu qu'il laisse l'index là ou il est, il me mette l'index à -1 ?



sans faire :



moncombobox.SelectedIndex = -1 ;

moncombobox.SelectedItem(personne1) ;



si possible...



Par avance, merci.

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 nov. 2005 à 13:57
Salut,

La seule alternative que je connaisse :
if ( moncombobox.Items.Contains(personne1) )
{
moncombobox.SelectedItem(personne1) ;
}
else
{
moncombobox.SelectedIndex = -1 ;
}

Ca à l'avantage de ne provoquer qu'un seul changement de sélection;, contrairement à
moncombobox.SelectedIndex = -1 ;
moncombobox.SelectedItem(personne1) ;
qui en provoque 2

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
18 nov. 2005 à 14:20
En surchargeant la classe ComboBox et plus particulierement SelectedIndex tu doit pouvoir resoudre ton probleme en quelques minutes :)

Vive les languages Objects :p

A++

CrazyHT
MVP Visual C#.NET

<
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 nov. 2005 à 14:26
Pas bête
;-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
18 nov. 2005 à 14:38
Roh l'autre il fait de la pub pour sa boîte dans un espace open-source !

On t'a menacé de licenciement ?

niark niark niark

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
18 nov. 2005 à 16:11
merci de vos réponse
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
18 nov. 2005 à 16:42
MDR Seb :)

A++

CrazyHT
MVP Visual C#.NET

<
0
Rejoignez-nous