Sélectionner un répertoire (VB)

Résolu
CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 18 nov. 2005 à 11:36
CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 18 nov. 2005 à 14:08
Bonjour,

Je voudrais sélectionner un répertoire à la manière du classique bouton "ouvrir" qu'on trouve partout dans les logiciels...Quel est le nom du composant à rajouter sur ma forme...?!? Et comme récupère-t-on le chemin du répertoire...
Sinon, je sais que je peux utiliser une "drivebox" et une "dirlist" mais comment lier les deux, je veux dire comme mettre à jour la dirlist si je change de lecteur et comment idem je récupère le chemin du dossier sélectionner...?

Merci d'avance!

9 réponses

CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
18 nov. 2005 à 14:08
réponse acceptée mais vu que je veux aussi pouvoir choisir le lecteur donc je garde ma solution alternative avec une drivelistbox et unedilistbox (je me demandais et j'ai trouvé que de toute façon le chemin du dossier choisi, on le récupère également avec Dir1.Path...)

Merci à vous qd mm!
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
18 nov. 2005 à 13:39
Bonjour,

Place un CommandButton et un CommonDialog sur ta Form.

Ce code te permet de visionner tous les répertoires du lecteur C.



Private Sub Command1_Click()

With CommonDialog1

.DialogTitle = "Recherche d' un répertoire"

.CancelError = True

.Filter = "Tous (*.*)|*.*"

.InitDir = "C:"

On Error GoTo Annuler

.ShowOpen

End With

GoTo suite:

Annuler: MsgBox "Vous avez choisis d'annuler"

suite:

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
1
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
18 nov. 2005 à 11:41
c'est le commondialog que tu recherches
Tu dois ajouter la référence "Windows common controls 6"

Rollerman
0
CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
18 nov. 2005 à 11:50
C'est pas plutôt un "components" à ajouter et non une référence...?
Et, euh ce qui se rapproche le plus c'est "Microsoft Comm Control 6.0" et "Microsoft Common Dialog Control 6.0" mais bon ça me rajoute des trucs genre un éléphone ou bref je vois ça ouvre pas de boite de dialogue pour rechercher un répertoire...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
18 nov. 2005 à 11:52
c bien composant & Microsoft Comm Control 6.0
Désolé, chuis intoxiqué par le .net :)

Rollerman
0
CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
18 nov. 2005 à 11:56
Hummm le téléphone donc? Mais comment s'utilise-t-il...? Je comprends pas bien surtout que déjà il est pas visible sur ma form...
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
18 nov. 2005 à 12:03
0
CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
18 nov. 2005 à 13:27
Euh...
0
CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
18 nov. 2005 à 13:38
sinon, l'autre solution, mis à part le fait qu'au changement de lecteur, faut mettre dir1.path=drive1.drive, après je récupère où le nom du répertoire sélectionné (dir1.???)...? Merci!
0
Rejoignez-nous