Syntaxe et fichier

Résolu
silverfr78021959 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 18 nov. 2005 à 10:53
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 21 nov. 2005 à 09:49
bonjour,

Voilà j'ai un petit soucis, je désires affectuer une syntaxe ùais cela ne marche pas et je vois pas pkoi.

par expl :

fonct.fonction("fichier.txt");

je désires l'écrire ainsi

fonct.fonction(ple.ples["fichier"]);

fichier correspond au nom du fichier fichier.txt

mais il me le prend pas en faite cette syntaxe.

Pour information ple et une class et ples une map, à l'aide d'une fonction je parcour un fichier.txt afin de récupérer et de stocker des varialbe dans la map dans le but de les réutiliser par la suite dans le programme.

5 réponses

silverfr78021959 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
18 nov. 2005 à 11:17
problème résolu, cela venais en faite d'un autre problème mauvaise organisation dans la structure de mes fonctions.
3
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
18 nov. 2005 à 11:23
ça ressemble a de la gestion de données .... tu devrais utiliser ADO c'est plus structuré que des fichiers txt
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 nov. 2005 à 11:29
ADO ???
C'est un wrapper OleDb qui ne sait rien des formats de fichier.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
21 nov. 2005 à 09:20
Nan je sais bien c'est juste que si il fait de la gestion de données ,
et bien il peut utiliser une vraie BDD à la place d'un fichiers txt et
de sa map (genre une petite base Access). apres je me trompe peut-être
: sans doute n'y a t'il aucune utilité a utiliser une BDD pour son
programme : mais la plupart des jeunes diplomé (comme moi :D ) sont
habituer a utiliser les connaissance et les techniques de nos études et
entre autre n'ayant pas vu la gestion de BDD via c++, je programmer des
sauvegardes de moyenne taille (bon d'accord c'etait de la petite
taille) avec des fichiers txt pour sauvegarder et pour recuperer mes
anciennes valeurs au demarage. Apres c'est a tout le monde de proposer
des choses nouvelles pour permettre aux autres d'essayer de nouvelle
technique de pgm. Moi si je n'allez pas sur le forum et si je ne voyai
aps certains messages expliquant des techniques de pgm differentes de
ce que je connait : j'aurai été inculte et j'aurait été borner a mes
connaissances (pitoyablement partielles du c++).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 nov. 2005 à 09:49
Il est tout à fait clair que pour gérer de grosses masses de données, rien ne vaut un moteur de base de données.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous