Problème de lecture seule à la création d'un bouton [VB6]

Signaler
Messages postés
709
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bon, cette fois ci j'ai bien regarder dans le forum pour voir si y
avais pas la réponse...et j'ai pas trouver, donc voila le problème:



dans mon form je créer un bouton on cliquant sur un autre, pour ce
faire je met le propriété Index du premier bouton à 0 de cette facon:

Cmd.Index=0

je tape le reste du code (création bouton etc.) et je lance, et la il me surligne index dans la ligne ci-dessus et me met Impossible d'affecté à une propriété en lecture seul. Donc ma question est: Comment faire pour enlever la lecture seule d'une propriété???



Merci

(NB: en principe le code n'est pas en cause car je l'ai pris sur
le forum et L'auteur et le commentaire affirme qu'il fonctionne)

5 réponses

Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007

Je me trompe peut etre mais il me semble qu'un objet bouton seul n'a pas de propriete index en realite.

Personnellement, je fais toujours un copier coller de l'objet qui serq objet zero.

on me demande si je veut creer un array, je dis oui.

La je supprime l'objet creer d'index 1.

A ce moment mon objet a un index 0.

C'est la grosse blague du vb ca, parmis d'autres.
Le Rasta fou rien, vous le savez bien
Messages postés
709
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012

je répète pour être sur que j'ai bien compris:

En fait tu fait deux bouton
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006

Bonjour,
Ba tu place un CommandButton sur ta Form, par défaut Command1. Dans sa propriété Index tu met 0.

Puis après tu colle le code suivant :

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
'Chargement du nouveau Bp
Load Me.Command1(Index+1)
'Tu le rend visible
Me.Command1(Index+1).Visible = True
'Tu le décale pour qu'il ne soit pas positionné sur le premier
Me.Command1(Index+1).Top = 1320
End Sub
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006

Je pense à ça, pour affecter l'index à ton bouton, tu peux le faire directement dans la fenêtre propriété de vb. Click sur ton bouton, cherche 'Index' dans la fenêtre Propriétés et là tu met 0.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut PhenX,
la propriété INDEX est celle d'un groupe de contrôles
la propriété TABINDEX est celle de la priorité des contrôles dans leur prise de focus.

si tu veux créer un groupe de contrôles, alors tu poses ton premier bouton, puis soit tu en fais un copier/coller (comme le disait Kangourou), soit tu poses un autre bouton auquel tu donnes le même nom. là, message, groupe, oui.
on ne change pas un index en mode execution!!! c'est pour çà qu'il est (et restera) en lecteure seule.

si ton but est juste que le focus soit sur ce bouton1, alors tabindex doit être à 1 (ou 0, je sais plus)

si tu fais un groupe de contrôle, alors aucun rapport.

voilà +
PCPT [AFCK]