Sessions cookies et tableaux ?

Résolu
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 18 nov. 2005 à 09:04
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 19 nov. 2005 à 09:50
Bonjour,



J'ai quelques soucis avec mes tableaux que je serialize et unserialize dans des variables globales ?

Cela pourrait-il venir éventuellement de la configuration du php.ini ?



Je suis obligé de faire ceci pour que ça fonctionne correctement :

if(!defined('membre')){

require_once('fonctions/membreConnecte.inc');

if(isset($_SESSION['membre'])){

$membre = $_SESSION['membre'];

if(is_array($membre)){

$membre = serialize($membre);

}

define('membre',$membre);

} else {

return null;

}

}

if(is_array(membre)){

$retour = membre;

} else {

if(is_string(membre)){

$retour = unserialize(membre);

} else {

$retour = null;

}

}

return $retour;

Donc si vous avez une idée de la raison de mon malheur :')

J'aimerais bien que vous m'exposiez la solution de la chose...

Merci d'avance gente dames et damoiseau !

25 réponses

cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
18 nov. 2005 à 15:27
Je peux pas toucher au php.ini

C'est un serveur mutualisé il faut appeler le fournisseur si on veut
changer la configuration. Par contre, ce dont je suis sur c'est que
quand on abandonneras ce fournisseur pourri je te demanderais des
conseils sur la bonne configuration à avoir dans le php.ini !!!



Moi j'utilise celle en standard de easyPHP, je compte passé sous wamp
pour le serveur de dev en interne dis moi ce que tu en penses ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 nov. 2005 à 15:36
Pourquoi pas...si c'est du dév maison, sur ta machine, ça fera très bien l'affaire.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
18 nov. 2005 à 16:02
Nan, en faite jviens de comprendre.

Quand tu a essayé ton code, tu utilisais déja la variable de session $_SESSION['membre'].

Hors, si tu a déja mis des trucs faux dedand, ca reste quand meme en session, donc normal qu'il ne se passe rien.
Quand tu a changé de nom de variable de session, ca a marché, parce que tu a utilisé une nouvelle variable.

Si tu rechanges maintenant membre_ser en membre, ca marchera :o
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 nov. 2005 à 16:17
Heu...pas si tu réaffectes à la variable une nouvelle valeur ?

J'ai pas mon serveur démarré là et mon pc rame suffisemment comme ça lol...mais si on fait :



$tab = array ();

$tab ='bla';

$tab = array ();



je pense que is_array ($tab) renverra true.

Non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
19 nov. 2005 à 09:50
Mala a raison comme d'hab

C'est les constantes que tu ne peux redéfinir !!!!
0
Rejoignez-nous