Génération VB de document WORD - Zone de texte/Corps du document

Résolu
guguk Messages postés 23 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006 - 18 nov. 2005 à 04:50
guguk Messages postés 23 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006 - 18 nov. 2005 à 16:24
bonjour à tous



j'ai plusieurs questions concernant un application en vb qui permet de
générer entièrement un document word avec une zone de texte encadrée
pour entête:



1 - comment récupérer dans le code vb (ou vba) l'emplacement du curseur
dans le doc word, pour savoir, par exemple, dans quel paragraphe il se
trouve ?

2 - par le code vb, je crée un zone de texte dans laquelle j'écris une
entête (nom, adresse, tel...) à partir de données récupérées dans une
bd access. mon problème, est qu'ensuite je n'arrive pas à retourner
dans le corps de la page, où se trouve cette zone de texte, pour à y
ajouter le reste du contenu sans que la zone de texte ne descende au
fur et à mesure que je rajoute des paragraphes par du code. je
souhaiterais que ma zone de texte encadrée reste à sa place en haut de
la page, qui n'est pas forcement la première page (je ne peux utiliser
dans ce cas des intructions du type :
ActiveDocument.Paragraphs(1).Range.Select, puisque l'endroit ou je
rajoute du texte après être sorti de la zone de texte n'est pas
forcément le paragraphe n°1, d'où mon premier problème).

3 - lors de l'enregistrement d'une macro sous word qu'on lance après
avoir dessiner une zone de texte et que le curseur soit actif à
l'intérieur de cette dernière, il n'est pas possible de retourner au
corps de la page. on reste enfermé dans la zone de texte jusqu'à
l'arrêt de l'enregistrement de la macro.



Ces trois problèmes sont liés.Mon objectif, pour résumer, est de
générer une entête dans une zone de texte encadrée, puis le reste du
document dans le corps de texte sous cette zone de texte.

MERCI DE VOTRE PATIENCE

guguk

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 nov. 2005 à 08:09
Bonjour,

Je pense que tu t'es trompé de site :) ici on parle d'asp et de techno web, pour avoir une réponse à ta question tu peux aller sur www.vbfrance.Com qui est comme ce site, un site du réseau CodeS-SourceS :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
3
guguk Messages postés 23 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006
18 nov. 2005 à 16:24
merci pour le renseignement.

guguk [javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_cool.gif'); ]
3
Rejoignez-nous