Ecriture dans un fichier txt [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007
- - Dernière réponse : cs_darkthief
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007
- 18 nov. 2005 à 12:45
Bonjour,
je suis en train de créer un programme qui a besoin de lire et écrire un fichier.
pour le lire pas de problème, mais pour l'écrire, j'ai fais la fonction suivante :

public static void save() throws IOException {
File d=new File("c:/d.txt");
Writer w = new FileWriter("c:/d.txt");
for(int i=0;i<nb_mot;i++){
String s=e[i];
w.write(s);
}
w.close();
}

la fonction marche, le seul problème c'est que ca m'écrit tout sur une seule ligne dans mon fichier.
j'aimerai savoir comment faire pour que ca passe a la ligne après chaque écriture d'un mot .

merci et a bientôt

ps : voici ma fonction qui lit mon fichier :

public static void initmot() throws FileNotFoundException, IOException{
String ligne;
Reader r = new FileReader("c:/d.txt");
BufferedReader br = new BufferedReader(r);
while ( (ligne = br.readLine()) != null)
{
creer_mot(ligne);
}
r.close();
}
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
3
3
Merci
rajoute un \n à la fin de ton mot par exemple.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 135 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ducheseb
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
3
Merci
slt. Je connaissais pas cette methode pour creer un filewriter, mais amon avis, tu devrais utiliser celle ci :

FileWriter w=new FileWriter("c:\d.txt");


ton " File d=new File("c:/d.txt"); " n'est pas vraiment recommandé car tu "ouvre" deux fois un même fichier. De plus je ne suis pas sur qu'il soit vraiment nécessaire.

Si tu veux effetctuer un retour a la ligne, tu n'a qu'a faire
w.write("\n"); ou directement w.write(s+"\n");

Belette32

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 135 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Belette32
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007
0
Merci
lol oki ca marche merci
Commenter la réponse de cs_darkthief