Peut on effectuer une recherche dans un TDBGrid fait avec paradox7

Résolu
tequilasurlaterre Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 17 nov. 2005 à 22:35
tequilasurlaterre Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 19 nov. 2005 à 22:33
bonjour a tous

je chercher une solution pour faire une recherche sur un nom dans ma Bdd dans un TDBGrid

Table1.indexName:='Index Nom ca c'est pour une recherche sur la scrollbox ceer par paradox, mais apres je plante ??

merci d'avance a tous

@+ Teq

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
19 nov. 2005 à 15:45
Les composants orientés données ne sont prévus QUE pour représenter les données de manière visuelle.

Pour ce qui relève du traitement des données, c'est au niveau de l'ensemble de données qu'il faut agir.

Si tu positionnes un curseur sur un enregistrement de l'ensemble de
données, alors le TDbGrid se positionnera tout naturellement sur cet
enregistrement.

Pour effectuer une recherche, tu as le choix entre les méthodes Locate ou FindKey des composants TBdeDataSet.

<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
3
tequilasurlaterre Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
19 nov. 2005 à 22:33
merci a toi delphiprog

c'est bon j'ai reussis avec locate mais pas avec findkey.

mais je vais bien finir par y arrive!!

merci encore pour ton aide

@+

Teq

0
Rejoignez-nous