Problèmes avec une liste déroulante rebelle

Résolu
Tacild Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005 - 17 nov. 2005 à 21:05
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 18 nov. 2005 à 11:18
Bonjour,

Je fais une aide enligne comme projet scolaire, mais malheureusement ma liste déroulante qui me sert de menu ne fonctionne pas.

voici le code:

<html>
<head>
<title>Aide en ligne C++</title>
<script language="javascript">
function Liste(Choix)
{
switch(Choix)
{
case1: document.location.href="index.htm"; break;
case2: document.location.href="environnement.htm"; break;
case3: document.location.href="howto.htm"; break;
case4: document.location.href="test.htm"; break;
};
};
</script>
</head>



<table>
<tr>
<td>
Le coup de pouce C++
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<form name="lecteur">
<select name="Choix"
onChange="Liste(document.lecteur.Choix.selectedindex)">
<option>Sélectionner
<option>accueil
<option>page1
<option>page2
<option>page3
</select>
</form>
<tr>
<td>
Avant d'apprendre un langage quel qu'il soit, il est important de bien comprendre son environnement de travail.Dans les captures d'écran ci-dessous, les fonctions de base de Visual studio.net 2003 vous sont présentées.

</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Ici, les étapes en rouge nous indiquent comment ouvrir un nouveau projet.

<ol>
<li>Fichier</li>
<li>Nouveau</li>
<li>Projet</li>
</ol>
Les étapes en bleu nous indiquent quel type de projet utiliser pour nos exercies.

<ol>
<li>Projet Visual C++</li>
<li>Projet Console Win32</li>
<li>Mettre un nom pour le projet</li>
</ol></td>
</tr>

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 nov. 2005 à 11:18
Bonjour,
quelques petites erreurs de syntaxe, il faut activer le debugger

<script language="javascript">
function Liste(Choix)
{
switch (Choix)
{
case 1: document.location.href="index.htm"; break;
case 2: document.location.href="environnement.htm"; break;
case 3: document.location.href="howto.htm"; break;
case 4: document.location.href="test.htm"; break;
}
}
</script>

Ca devrait aller mieux,

on peut simplier :

<form name="lecteur">
<select name="Choix"
onChange="document.location.href=this[this.value];">
<optgroup label="Choix">
<option value="index.htm">Sélectionner</option>
<option value="environnement.htm">accueil</option>
....
</optgroup>
</select>
</form>

Cordialement. Bul. ~ Site ~
3
Tacild Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
17 nov. 2005 à 21:11
Voici un lien si vous voulez voir comment se comporte la liste déroulante.http://www.dark-factions.com/environnement.htm
0
Rejoignez-nous