Lire mon GPS sur mon port USB

cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 9 avril 2003 à 11:36
remf Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 19 mai 2005 à 17:32
Bonjour,

Je cherche les codes qui me permettraient de pouvoir recevoir des données issue de mon GPS sur mon port USB.
Qui pourrait m'aider.?
Merci.

9 réponses

Kinamstrong Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003
9 avril 2003 à 12:49
vaut mieux utiliser le C dans ces cas la, mais c assez cho qd meme
0
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
9 avril 2003 à 13:32
soit, mais jusque là j'utilisais les deux port COM de mon PC, or j'ai cnahgé de bécane et maintenant j'ai un com, 1 USB et 1 PS. Aussi je suis coincé, alors que mon soft marché 'achement bien.
Mis à part C aurais tu une solution.?

Merci.
0
Kinamstrong Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003
9 avril 2003 à 13:43
c koi comme soft que tu utilisais ?
0
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
9 avril 2003 à 14:28
Le soft que j'utilise est de moi. Je drive le port com correctement. Mais maintenant il faut que j'utilise soit l'USB soit le PS2 et absolument garder le port COM libre pour d'autre appli.

A+

Fred23
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kinamstrong Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003
9 avril 2003 à 14:44
le probleme n'est pas de savoir l'@ des ports USB ou ps2 , mais de savoir comment lire les registres de ce port. et qu'est ce qu'il veulent dire.

Est ce que tu peus m'envoyer les sources de ton prog si cela n'est pas confidentiel?
Au fait t'utlises maintenant win2k/NT ou win98 ?
parce que pourl'acces au port sous xin2k/nt c plus chiant..
0
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
9 avril 2003 à 14:47
OK, donne mois ton Email et je t'envoi tout. Je suis sous VB6 / Win98SE.

A+

Fred23
0
Kinamstrong Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003
9 avril 2003 à 14:51
c.calestani@wanadoo.Fr

Merci !!!
0
cs_Phil55 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004
15 mars 2004 à 13:55
Phil55

Laisse tomber,
l'USB est un com comme un autre.
Utilise MSComm en 4 ou 6 par eemple.
0
remf Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
19 mai 2005 à 17:32
bonjour j'ai un gps avec connection USB, je pense que le code que j'utilise est bon .... il n'y a pas de message d'erreur quand j'ouvre le port 4, mais seulement MSComm1.input est vide!

With MSComm1
.CommPort = 4
.Settings = "4800,N,8,1"
.InputLen = 0
.RThreshold = 500
.PortOpen = True
End With
Dim DonneesGps As String
DonneesGps = MSComm1.Input
MSComm1.portOpen=False

Est ce que vous pourriez m'aider svp?
merci
0
Rejoignez-nous