RegSetValue() [Résolu]

Signaler
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
shadow1779
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Bonjour,



j'essai d'apprendre a manipuler le registre windows en C, pour cela
j'essai de mettre une clé dans un endroit bien precis (voir exemple)
mais quand je met en RegSetValue() "maclé" il crée un dossier, alors
que moa je veu qu'elle soit seulement dans le dossier Run, et pas dans
un autre... comment puis je faire



RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE,"SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",&hkey);



strcpy(buffer,"bonjour");



RegSetValue(hkey, "maclé", REG_SZ, buffer, strlen(buffer));

.
A voir également:

2 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Essaie cela, le prog s'inscrira pour démarrer depuis clé run de la BDR.

void InsertInitWindows(char *szValue, BOOL bIns)
{
char szThis[300];
HKEY hKey;
DWORD dwDispo;
int len;
if(RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",
0, KEY_ALL_ACCESS, &hKey)) return;
if(bIns) {
len = GetModuleFileName(NULL, szThis, 300);
RegSetValueEx(hKey, szValue, 0, REG_SZ, (BYTE*)szThis, len);
}
else RegDeleteValue(hKey, szValue);
RegCloseKey(hKey);
}

Ne pas confondre une clé et une valeur, pas le même sens pour la BDR.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

ok merci j'vai voir ce que j'peux faire :)
.