Sélectionner une intervalle d'enregistrements depuis un champs DATETIME

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Quelle est la manière avec lequelle ont peut sélectionner un certain nombr d'enregistrements d'une base de données mysql, ayant une table comportant un champ DATETIME de la structure suivante:
`date_heure` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
Notre champ s'apelle là date_heure; Comment on pourrait séléctionner par exemple tous les enregistrements ayant les paramètre compris entre: 2004-05-06 08:08:13 et 2005-11-01 24:00:00 par exemple, je vous remercie !!

14 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Avec la clause BETWEEN :)

"SELECT * FROM base WHERE date_heure BETWEEN $time1 AND $time2";
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

C'est pas aussi simple que ça, j'ai essayé avec BETWEEN comme vous m'avez dit, mais ça ne marche pas !! :(
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

alors montre ton code, parce que c'est bien la bonne clause, que t'as donné FhX.
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

Avant le code j'ai essayé la clause directement dans l'interface de phpMyAdmin mais ça ne marche pas, je repelles ke je doit séléctionner des intervalles de DATETIME avec une précision à la minute,

Merci !!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
C'est que tu l'as mal fait. Cette clause marche lorsqu'elle est bien
utilisée. Si tu ne montres pas ce que tu fais, on ne pourra pas t'aider.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"je repelles ke je doit séléctionner des intervalles de DATETIME avec une précision à la minute," Merci on avait compris.
Moi je te donne la clause exacte. Si tu ne sais pas bien t'en servir, montre nous le code qu'on puisse t'aiguiller.

Autrement ...
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

Je n'ai pas de codes ultra secrets à cacher, je suis encore dans l'interface de phpMyAdmin, et pas dans du PHP, je suis sure que j'ai utilisé exactement la même clause que vous m'avez donnés, le problème que ça marche sans aucun message d'erreur, mais ça n'affiche pas l'intervalle des dates recherchées, quoi que en essayant avec "<=" et ">=" au lieu de BETWEEN ça marche au moins sur les Dates, mais pas sur le temps !! Avez-vous une idée sur celà ? !
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

Personne ne peut aider à trouver une solution à mon problème ? :(
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

toujours pas de résultat répondant à mon problème :( je commence à perdre l'espoir !!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Tu as toutes les clefs en main...
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

Avez-vous essayés concrètement les requêtes présentes sur cette page ? De monj coté je les a toutes essayés mais ça n'as pas aboutit au résultat recherché !!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Cela fait plus de 6 ans que je bosse avec différentes bdd...alors oui, la clause between, je la connais bien, et le sql ansi avec.
Et ces requêtes fonctionnent très bien. Je maintiens que tu dois faire des bêtises, ou que les données de ta base/ ou sa structure sont mauvaises.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
heu, faut bien que tes variables soit du type DATETIME aussi... autrement de la forme :

0000-00-00 00:00:00

Peut on voir le code de la requète que tu fais au moins ?