Sélectionner une intervalle d'enregistrements depuis un champs DATETIME

ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 17 nov. 2005 à 17:51
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 1 déc. 2005 à 16:22
Quelle est la manière avec lequelle ont peut sélectionner un certain nombr d'enregistrements d'une base de données mysql, ayant une table comportant un champ DATETIME de la structure suivante:
`date_heure` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
Notre champ s'apelle là date_heure; Comment on pourrait séléctionner par exemple tous les enregistrements ayant les paramètre compris entre: 2004-05-06 08:08:13 et 2005-11-01 24:00:00 par exemple, je vous remercie !!

14 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
17 nov. 2005 à 18:03
Avec la clause BETWEEN :)

"SELECT * FROM base WHERE date_heure BETWEEN $time1 AND $time2";
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
18 nov. 2005 à 11:59
C'est pas aussi simple que ça, j'ai essayé avec BETWEEN comme vous m'avez dit, mais ça ne marche pas !! :(
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 nov. 2005 à 13:21
Hello,

alors montre ton code, parce que c'est bien la bonne clause, que t'as donné FhX.
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
19 nov. 2005 à 15:12
Avant le code j'ai essayé la clause directement dans l'interface de phpMyAdmin mais ça ne marche pas, je repelles ke je doit séléctionner des intervalles de DATETIME avec une précision à la minute,

Merci !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 nov. 2005 à 10:47
C'est que tu l'as mal fait. Cette clause marche lorsqu'elle est bien
utilisée. Si tu ne montres pas ce que tu fais, on ne pourra pas t'aider.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
20 nov. 2005 à 10:50
"je repelles ke je doit séléctionner des intervalles de DATETIME avec une précision à la minute," Merci on avait compris.
Moi je te donne la clause exacte. Si tu ne sais pas bien t'en servir, montre nous le code qu'on puisse t'aiguiller.

Autrement ...
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
21 nov. 2005 à 14:22
Je n'ai pas de codes ultra secrets à cacher, je suis encore dans l'interface de phpMyAdmin, et pas dans du PHP, je suis sure que j'ai utilisé exactement la même clause que vous m'avez donnés, le problème que ça marche sans aucun message d'erreur, mais ça n'affiche pas l'intervalle des dates recherchées, quoi que en essayant avec "<=" et ">=" au lieu de BETWEEN ça marche au moins sur les Dates, mais pas sur le temps !! Avez-vous une idée sur celà ? !
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
23 nov. 2005 à 17:23
Personne ne peut aider à trouver une solution à mon problème ? :(
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
23 nov. 2005 à 18:14
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
30 nov. 2005 à 15:23
toujours pas de résultat répondant à mon problème :( je commence à perdre l'espoir !!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 nov. 2005 à 16:28
Tu as toutes les clefs en main...
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
1 déc. 2005 à 08:29
Avez-vous essayés concrètement les requêtes présentes sur cette page ? De monj coté je les a toutes essayés mais ça n'as pas aboutit au résultat recherché !!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 déc. 2005 à 14:32
Cela fait plus de 6 ans que je bosse avec différentes bdd...alors oui, la clause between, je la connais bien, et le sql ansi avec.
Et ces requêtes fonctionnent très bien. Je maintiens que tu dois faire des bêtises, ou que les données de ta base/ ou sa structure sont mauvaises.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
1 déc. 2005 à 16:22
heu, faut bien que tes variables soit du type DATETIME aussi... autrement de la forme :

0000-00-00 00:00:00

Peut on voir le code de la requète que tu fais au moins ?
0
Rejoignez-nous