GROS SOUCI AVEC EXCEL

Résolu
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 - 17 nov. 2005 à 16:46
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 - 18 nov. 2005 à 09:19
Bonjour,



J'ai developpé une appli avec des interactions avec Excel, mais j'ai un gros souci.

J'ai developpé cette appli avec la version beta de visual C# express et
donc le framework beta et tout marchait bien. Aujourd'hui mon boss me
demande d'installer mon appli sur des ordis qui possèdent le framework
2.0 (definitif) et des que je veux ouvrir des fichiers excel plus rien
ne marche.



Je prend mon courage a deux mains et j'essaie de
voir ce qui ne va pas dans le code. A ma grande surprise, les fonctions
open et saveas des classes Workbook ont changé et ne prennent plus le
même nombre d'arguments.



Je suis perdu car en essayant d'arranger ces
fonctions, une erreur bloque mon appplication, il me dit ""blabla.xls
est introuvable" alors qu'il est bien à l'endroit que je lui indique.



Voila mes deux fonction d'ouverture et de fermeture de fichiers Excel:



private Excel.Application excelApp;

private Workbook excelWorkbook;



public void openFile(string file)

{

try

{

excelWorkbook = excelApp.Workbooks.Open(file,


0, true, 5, "", "", false, Excel.XlPlatform.xlWindows, "",


true, false, 0, true);

}

catch (Exception e)

{

blabla

}

}



public void saveAs(string file)

{

string fileName = this.applicationPath + file;



try

{

excelWorkbook.SaveAs(fileName,


Excel.XlFileFormat.xlExcel9795,


Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing,


Excel.XlSaveAsAccessMode.xlNoChange, Type.Missing,


Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing);//, Type.Missing);

}

catch (Exception e)

{

blabla

}

}





Merci d'avance pour votre aide, j'en ai grandement besoin.

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)

5 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
18 nov. 2005 à 07:48
Salut poullos !

Essaye voir de tester le fichier avant de l'ouvrir, comme ça par exemple :

if
( ! System.IO.File.Exists( workbookPath ) )

throw
new System.IO.FileNotFoundException();

Et si jamais le fichier existe bien et qu'il continue à "péter" une exception, je te propose ça :
( chez moi ça marche nikel ! )


Excel.Workbook workBook = e
xcelApp.Workbooks.Open( workbookPath, 0, true, Missing.Value,
Missing.Value, Missing.Value,
true, Missing.Value, Missing.Value,
Missing.Value,
false, Missing.Value,
true );

Pour info, Missing.Value se trouve dans le namespace "System.Reflexion"

Courage !
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
18 nov. 2005 à 07:54
Hello,

Est-ce que tu as la même version d'office sur ton poste de développement et sur les postes de déployement ?

Par exemple, je sais que office 2000 et XP ne prennent pas le même nombre de paramètres !!!

Amicalement, SharpMao
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 nov. 2005 à 16:51
Salut,

Déjà : string fileName this.applicationPath + file;> dangereux
Remplace plutôt par :
string fileName = System.IO.Path.Combine(this.applicationPath, file);

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
17 nov. 2005 à 18:58
Merci, j'essaierai demain matin, mais je doute que ce soit cela car
j'ai essayé de mettre le fichier a la racine de c: et d'ecrire
directement "c:/file.xls" et ca ne marcahit pas non plus,

Je pense que l'erreur vient plutot de la fonction en elle meme mais je
ne sais pas quels arguments mettre et a quels endroits et je n'ai pas
trouvé de tuto avec excel et la version 2.0 definitive du framework,
c'est la merde je sais pas comment résoudre ce probleme qui est vital
pour ma place dans cette société ... A l'aide ^^

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
18 nov. 2005 à 09:19
Effectivement il semblerait que je ne rencontre de problemes que sur
les postes ou est installée la version de Excel 2000. Je vais essayer
d'y installer une autre version pour voir si ca resout le probleme.



Par contre est ce que quelqun aurait un exemple de fonction open et
save fonctionnant avec Excel 2000 au cas ou :p et puis même par
curiosité ca m'interesse.



En tout cas merci a tous j'ai bien cru que j'allais devoir appeler un depanneur (la honte pour un ing2 d'EPITA )




La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
Rejoignez-nous