Tabelau de JMenu?????

Résolu
abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 17 nov. 2005 à 16:11
abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 17 nov. 2005 à 16:43
salut,

svp esk qq'un peu m'aider,



package log;



import java.awt.*;



import javax.swing.*;

import java.awt.event.ActionEvent;

import java.awt.event.ActionListener;



public class test extends JFrame {



JMenuBar jMenuBar1 = new JMenuBar();

JMenu jMenu1 = new JMenu();

JMenu [] menu = new JMenu[10];

public int j =0;

JButton jButton1 = new JButton();



public test() {

try {

jbInit();

} catch (Exception exception) {

exception.printStackTrace();

}

}



private void jbInit() throws Exception {

this.getContentPane().setLayout(null);

setSize(400,300);

this.setJMenuBar(jMenuBar1);

jMenu1.setText("Fichier");

jButton1.setBounds(new Rectangle(125, 124, 96, 24));

jButton1.setText("incrimenter");

jButton1.addActionListener(new test_jButton1_actionAdapter(this));

jMenuBar1.add(jMenu1);

this.getContentPane().add(jButton1);



}



public void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {

menu[j].setText("menu " +j);

jMenu1.add(menu[j]);

j++;

}

}



class test_jButton1_actionAdapter implements ActionListener {

private test adaptee;

test_jButton1_actionAdapter(test adaptee) {

this.adaptee = adaptee;

}



public void actionPerformed(ActionEvent e) {

adaptee.jButton1_actionPerformed(e);

}

}





en faite je veu creer des menu dynamique cad qui s'affiche pour chaque
incrimentation de la variable "j" a travers le bouton jButton1..

mais lors de l'execution de cette classe,je recoit l'erreur suivante:



java.lang.NullPointerException

2 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
17 nov. 2005 à 16:25
Tu n'as pas fait le menu[j] = new JMenuItem();
3
abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
17 nov. 2005 à 16:43
merci,mais juste moi je veu des JMenu et pa de JMenuItem
menu[j]=new JMenu();
0
Rejoignez-nous